4597

В распоряжении «Русской службы Би-би-си» оказался план, согласно которому у стен лавры должен появиться «храм под открытым небом». Комплекс будет включать в себя площадку со сценой, на которой будут проходить массовые богослужения.

В августе об этих планах в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал член Патриаршего совета по культуре, протоиерей Леонид Калинин. По его словам, план строительных работ находится в разработке, а власти Сергиева Посада поставлены в известность об этом. Калинин добавил, что проект благословлён патриархом и представлен президенту Владимиру Путину.

«В сознании нашего народа – это самый крупный духовный центр в России. Но те советские постройки, которые появились там, обезобразили город. Было снесено очень много памятников. Город должен быть очищен от советского наследия, необходимо ту подлинность восстановить. Можно разместить вместо советского здания администрации комплекс синодальных учреждений, молодёжный центр, дом для престарелых, которые нуждаются в уходе. Это попытка очищения нашего исторического наследия от чуждых влияний, от бездарных произведений, которые возникли в советский период».

По словам Калинина, план реконструкции центра города также касается и жилых сооружений. Протоирей убеждён, что многие жители Сергиева Посада захотят переехать из панельных домов в новые здания. Решение о реконструкции Сергиева Посада было принято в ноябре 2017 года.

Говорит Москва

Поделиться:

Комментарии   

+13 #1 дед Владимир 06.09.2018 21:57
Похоже что у руководства РПЦ уже снесло, а посему и понесло.
Цитировать
+2 #2 Виктор Иванович 07.09.2018 08:31
"История образования Ватикана берет свое начало с 756 года, когда король франков Пипин Короткий подарил папе Стефану II Римскую область. На Ватиканском холме был построен дворец, ставший с конца XIV века постоянной папской резиденцией. Образовавшееся на этой территории государство — Папская область — простиралась от Тирренского моря до Адриатического."
Осталось за малым-подарить область и без решения Президента-ни как...Ну если по образцу и подобию...Хотя сударь Песков утверждает, что достаточно решения "генерал-губернатора"...
Цитировать
+2 #3 Олег 07.09.2018 09:55
Про подлинность:
Цитировать
-1 #4 Надежда 07.09.2018 10:53
конечно же , нет места около Лавры памятнику истребителя народа Православного во главе с Царем Николаем II со всей семьей.
Цитировать
+3 #5 дед Владимир 07.09.2018 17:45
#4 Надежда 07.09.2018 10:53
конечно же , нет места около Лавры памятнику истребителя народа Православного во главе с Царем Николаем II со всей семьей.
Цитировать
Надежда!, я далёк от всяческих оправданий коммунистического правления, но у меня постоянно как бы свербит в одном месте мысль крамольная, а как же это православный бпин народ допустил такое беззаконие и в своём не малом количестве только так ( легко и непринуждённо -- по воле своей ) громил все свои православные каноны, да и не вступился в массовом порядке за законность некую, за дело святое можно сказать, а и сам так сказать поучаствовал в безпределе, Как думаешь, может вера была слаба у масс народных, масс православных ( как всё время говорят, что мол Русь матушка тогда насквозь православная была ), или жадность до добра чужого все преграды нравственные преодолела?, интересно , в чём тут секрет кроется ,-- если он конечно есть, -- этот секрет. А может это испытание на вшивость неверия нашего Сам Господь нам послал, а мы, -- не испытались, -- не прошли его то есть, -- испытание то, показал нам так сказать Господь веру "нашу" из нутра так сказать нашего, а в результате цена вот этакая была за это понимаешь.
Цитировать
+2 #6 вос 08.09.2018 10:27
У деда свербит в одном месте, а у попов во многих. А кто-то призывал к скромности и смирению.Лицемеры.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы