919

Тема благоустройства остро стоит в нашем районе. Этим вопросом озабочены районные власти, об этом думают и в поселениях.  Например, в Хотькове решили восстановить рябиновую аллею. Тем самым хотьковчане поддержали акцию «Лес Победы».

 

Инициатором акции выступила администрация города. Депутат Горсовета Хотькова Ирина Новикова рассказа об истории того места, где сегодня высаживали новые деревья рябины. По рассказам жителей, школьный учитель Сергей Кудряшов со своими учениками более полувека назад посадил рябиновую аллею около железнодорожной линии. Теперь его имя будет увековечено в новой истории аллеи. Место, где решили посадить деревья популярное, люди любят там гулять, хотя сегодня оно выглядит бесхозным…

 


 

Рябина живет всего 50-60 лет. Об этом нам рассказала руководитель Хотьковского молодежного экообъединения «Воздух» Елена Тишкова.  Активисты объединения подготовили стенд с описание сортов рябины и другой информацией, он будет установлен на аллее. Елена также рассказала о сортах рябины, что всего на аллее будет четыре вида рябины, очень разные и интересные.

 


 

По проекту, рябины будут посажены по ходу ж/д линии от железнодорожного моста до переезда у поликлиники города – это довольно большой отрезок. Сегодня оформили лишь входную группу.

 

Реализовать проект вызвались молодые люди из молодежного парламента. Это полусекретное для большинства жителей района молодежное объединение проявило себя в волонтерской деятельности. Вот что говорит его глава Иван Воропай: 

 

 

Хотьковчане чтут историческое наследие своей местности и по возможности активно пропагандируют ее. И это они делают сообща. Например, плодородную землю для акции привезли одни, колышки - другие..., третьи - посадили деревья. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Олег 16.05.2016 11:19
Справедливости ради отмечу, что пустырь там образовался после устройства РЖД огороженного перехода через ж/д пути и подведения тротуара от школы №5 к этому переходу.
А до этого, многие годы, были небольшие огородики по периметру которых росли терновники и вишни. Т.н. "благоустройство" просто разорило эти огородики...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы