2876

И.о. руководителя следственного управления СК полковник юстиции Сергей Вазюлин провёл приём граждан в администрации Сергиева Посада. На встречу пришла группа инициативных граждан, уже больше года добивающихся от РЖД на железнодорожной станции и находящемся рядом переезде увеличения мер безопасности, в частности обустройства пешеходных переходов звуковой и световой сигнализацией, установку пешеходного моста у платформ, реконструкцию переходов на переезде.

На встрече присутствовал представитель РЖД (попросил его не фотографировать), который прокомментировал просьбы жителей.

В частности он заявил, что строительство пешеходного перехода с другой стороны переезда на ул. 1-я Рыбная невозможно по причине инженерных устройств на дороге, перенос которых осуществить нельзя. (Сейчас переход осуществляется по одной стороне переезда, с другой стороны жители идут прямо по дороге)

Звуковая и световая сигнализация на переходах между платформ будет установлена только в 2018 году.

Установку пешеходного моста на станции РЖД считается экономически невыгодной. Представитель назвал сумму в 200 млн. руб, учитывая стоимость лифтов, которые должны быть обязательно установлены по программе доступной среды.

Народную калитку, ведущую от станции на ул. Симоненкова решено закрыть, чтобы люди меньше ходили по путям.

Непонятно конечно, почему, учитывая, что станция Сергиев Посад в лидерах по погибшим и травмированным от поездов и электричек в области, у РЖД уходят годы на то, чтобы поставить элементарную звуковую и световую сигнализацию на вход на платформы.

Сумма 200 млн. руб. на установку моста является тоже явно завышенной.

Всё это как-то совсем не вяжется с постоянными громкими заявлениями в области и выше о том, что Сергиев Посад - туристический центр.

Можно сказать, инфраструктура РДЖ и меры безопасности на железной дороге в Сергиевом Посаде явно не соответствует его статусу туристического центра и потоку туристов. Это факт, подкреплённый множеством искалеченных и погибших людей.

Поделиться:

Комментарии   

-3 #51 Владимир Матвеевич 09.05.2017 00:05
Цитирую Юрий Черников:
Вот, правильно, Владимир Матвеевич! Хороший мальчик! Ещё и ссылки давай на Черникова. Пусть люди почитают! Мой пост в ЖЖ про "Донской" за 3 дня - 300 просмотров: http://yury-chernikov.livejournal.com/27296.html Журнал mosobl перепостил, просят ещё писать.

Да я даже знаю, что ты и президенту писал. Только толку-то что? Сейчас посмотрел твою страницу ВК, единицы просмотров. Никому не интересно. Про ЖК "Донской" 17 просмотров. А что до писания везде, то это не удивительно, сейчас шизофреники вообще везде пишут. Бери пример с Ивановой. Она где только не пишет. Только смысла нет в этом никакого. От нечего делать ( ты же через трое суток работаешь) много можно написать. Различные интернет-ресурсы вообще на халяву-то готовы, что угодно печатать, так что ты пиши-пиши, писарь. Местные СМИ и интернет-ресурсы тебя послали, областные тоже пошлют, как только поплотнее тебя узнают. Если у тебя цель хоть где-то разместить посты, то это не проблема. Я повторю - бессмысленное это дело. Ну тебе не привыкать, ты по жизни только дурью маешься. Что до ссылок, то ты тут ими все завалил, никто по ним не ходит, все тебя давно знают как городского сумасшедшего.
Цитировать
-2 #52 Владимир Матвеевич 09.05.2017 13:59
Цитирую Юрий Черников:
Вот, правильно, Владимир Матвеевич! Хороший мальчик! Ещё и ссылки давай на Черникова. Пусть люди почитают! Мой пост в ЖЖ про "Донской" за 3 дня - 300 просмотров: http://yury-chernikov.livejournal.com/27296.html Журнал mosobl перепостил, просят ещё писать.

Чего-то ты ссылку на журнал мособл не дал, стыдно давать ссылку на этот горчичник-сборник дерьма. А тебя только такие источники и могут публиковать. Смешно. Исходи дальше дерьмом, там таких любят. Еще напиши на сайт микофилов (любители грибов). Там наверняка много тех, кто по-всякому грибы любит, обменяйтесь впечатлениями. У тебя бессонница что ли, свои опусы до полпятого ночи строчил или чем-то другим занимался? Никак не налюбуешься на модель с говнофотофорума? А чего тебе остается делать, да тем более ночью. Мелкий ты человек, Черников, не зря себя жуком или клопом ощущаешь.
Цитировать
+2 #53 Виктор Иванович 10.05.2017 12:58
Цитирую Елена Конобеева:
Цитирую Виктор Иванович:
Цитирую Елена Конобеева:
Вот цитата из ответа главного инженера Александровской дистанции пути Николаенкова А.В. от 05.10 2015 г. "настоятельно рекомендуем пользоваться существующими установленными пешеходными переходами на ст.Хотьково."

Видимо не мог главный инженер прямо указать на то обстоятельство, что средства дополнительной охраны , предназначенные для ж\д вокзала Посада были перенаправлены в Хотьково вот и предлагает местным активистам разобраться - откуда "ноги" обозначенной проблемы растут...

Виктор Иванович! Я считаю это неудавшейся шуткой, граничащей с откровенным хамством и надсмехательством над человеческим горем.
В интервью газете «ГУДОК» № 18 от 30.05.2014 г. заместитель начальника МЖД по строительству Марсиль Абраров говорил: «Особое внимание – переходам через пути, которые планируется, ко всему прочему, оборудовать световой и звуковой сигнализациями». Говорилось здесь и об оборудовании первой платформы «системой аналитического видеонаблюдения и стойками экстренной связи с выводом видеоизображения и аудиосигнала на пульт оператора и в технологический центр управления пригородными пассажирскими перевозками, находящийся в Москве», которое тоже не было исполнено.
В феврале 2015 года станции Сергиев Посад, благодаря этим несуществующим чудо-устройствам, было присвоено звание "Предприятие эффективных технологий и эстетики".

Вот и нужно задавать вопрос в лоб - почему в Хотькове все оборудовано, до последнего звонка, а у награжденного Посадского предприятия «эффективных технологий и эстетики» отсутствует элементарное-светофор, звонок , турникет, площадка для накопления на пешеходных переходах вблизи пассажирских платформ...Ну что бы уже и отвечали по существу все эти должностные и не очень, лица…
Цитировать
+1 #54 Елена Конобеева 10.05.2017 15:47
Вот в этом и заключается цель данной статьи. Самое страшное, что руководители ОАО"РЖД" делают только то, что им выгодно, а соблюдение законов Р,Ф, в области обеспечения безопасности на станции Сергиев Посад в список их интересов не входит. Что хотят, то и воротят.
Цитировать
0 #55 Юрий Черников 10.05.2017 18:27
Праздники кончились. Матвеич снова в завязке. В борьбе. С зелёным змием и Черниковым.
Цитировать
-3 #56 Владимир Матвеевич 10.05.2017 22:34
Цитирую Юрий Черников:
Праздники кончились. Матвеич снова в завязке. В борьбе. С зелёным змием и Черниковым.

Чья бы мычала, Черников. Молчал бы, алкаш. Не в твоем положении писать про пьянство-то, или ты думаешь все забыли, как ты по пьяни на четвереньках по Звездочке ползал. Алкоголики бывшими не бывают, также как и те, кто по жизни почти совсем не пьет, к коим я и принадлежу. А по делу слился, хвалиться нечем?
Цитировать
0 #57 Юрий Черников 11.05.2017 06:50
Черников Матвеичу даже снится: ползает и ползает по квартире. Пьяный. Жуть. "Все забыли" - во, глюки у человека - он про Черникова год-два назад ни ухом, ни рылом! Это сейчас свинья грязи ищет...хвостом теперь ходит за Черниковым по Звёздочке. Юный следопыт-мразматик. А, в праздники был добрее ВМ, пил, пил, паразит! Вот, про таких, наверное, в песне поётся: "уж, лучше бы пил"... А не вонял на сайте.

Вот что сообщил здесь "Владимир Матвеевич" по теме? Что есть злые люди, кроме него - злобствуют о гибели людей на жд ("сами виноваты"). А то, мы не знали! Нам, что хвалить злых людей? Абсурд! - сама публикация в Копейке - именно об обратном! Призывает к милосердию.

Ужас: никакого прока от человека - умрёт - ни кто не вспомнит. Клеится к Черникову... Серость. Знаете, а я нескольких алкоголиков вспоминаю добрым словом много лет. Какие люди отличные! Художественные натуры в основном встречались по жизни. Добрые - таких и жёны не бросают. С одним работал несколько месяцев. Как он только не чудил! Подставлял не раз, конечно, приходилось прикрывать его от начальства, но работу сделали, больше его уже не встречал. А сейчас дома несколько его подарков... Когда дарил, я не оценил, отказывался - зачем это мне? А оказалось, пригодились, и даже очень! Как он угадал?.. И люди мы были совершенно разные, и разный круг общения был. Но вот, человек такой, он и незнакомому поможет. Добра желает. Независимо, что трезвый, что пьяный. Не то, что эта падаль. "Матвеич".

...к слову, мне, сплетни этого "Матвеича" просмотров добавляют! Уже за 800! И ещё. Сейчас в Союзе художников на Шлякова открылась выставка художника нашего знаменитого - Николая Куца. Матвеич и его бы грязью полил... А мы порадуемся. И вспомним. Приходите, посмотрите! Сейчас так никто не пишет. Даже А. Власов, а он тоже выделяется среди всех и тоже вспомнился - вот, от куда корни. Интересно сопоставить. (Выходной там в пн.)
Цитировать
0 #58 Елена Конобеева 11.05.2017 13:28
Уважаемые Юрий Васильевич и Владимир Матвеевич! Посмотрите, пожалуйста, на тему статьи.
Цитировать
0 #59 Юрий Черников 11.05.2017 15:18
Цитирую Елена Конобеева:
Уважаемые Юрий Васильевич и Владимир Матвеевич! Посмотрите, пожалуйста, на тему статьи.

Так, предлагаю убрать комментарии - и мои, и ВМ. Он что пишет? Вот: "Я никак не пойму, что Вы мне пытаетесь доказать". Это троллинг. Банальный. Ему ответили уже в нескольких публикациях! Уже - раз тридцать! Или больше. И опять - двадцать пять. Талдычит одно и то же. Троллит. Причём с цинизмом. По сути - оскорбляет память погибших. Это очевидное кощунство. Я не могу спускать это, что последнее слово - негодяйское. И что делать? Мы ведь тролля не сможем "убедить"! Ему это и не надо. Надо банить тролля. Модерация есть у сайта? Заявлена вообще-то.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы