1770

1 июля 2016 года в Подмосковье произойдет рост тарифов за коммунальные услуги. Тем временем власти региона уверяют, что рост платы для большинства жителей области не превысит 4% при предельно установленном уровне роста в 6,1%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

В первом полугодии 2016 года плата жителей Московской области за коммунальные услуги останется на уровне декабря 2015 года. Поднять тарифы планируют с 1 июля. При этом для Подмосковья установлен индекс изменения размера платы на уровне 4%.

Отметим, что ограничения роста применяются к совокупной плате за коммунальные услуги (плата за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, тепло-, электро‑ и газоснабжение), рост платы за содержание жилья не учитывается.

Однако в ряде муниципальных образований рост платы может составить до 6%. Как поясняют власти, это связано с реализацией инвестиционных программ и концессионных соглашений с 2016 года. Так, Можайский, Талдомский (городское поселение Талдом), Шатурский муниципальные районы и городские округа Пущино, Электросталь могут превысить допустимый показатель.

В двух муниципалитетах рост составит 8% (городское поселение Сергиев Посад Сергиево-Посадского района) и 10% (городской округ Черноголовка) в связи с реализацией концессионного соглашения в сфере водоснабжения и водоотведения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по словам председателя комитета по ценам и тарифам региона Натальи Ушаковой, увеличение тарифов на коммунальные услуги в Подмосковье в 2016 году оказалось ниже темпов инфляции. Так, средний рост тарифов на тепло составил 103,5%, на услуги по водоснабжению и водоотведению — 103,8%. На тарифы повлиял рост цен на газ — 102%, индекс потребительских цен — 106,4%, а также снижение объемов потребления в связи с установкой приборов учета.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Виктор ИванЫч 11.03.2016 11:59
Потребления ресурса в связи с установкой персональных узлов учета уменьшилось,а тариф на такую же величину, наверное — увеличился. Ну что бы обывателю жизнь в МКД медом не казалась. И какой был смысл обывателю упираться, еще и дополнительно тратясь на установку узлов учета? Типа приказали,ни куда не деться...И кто , «приказал...»? Кому нужно выразить свое недовольство на очередных выборах?
Цитировать
+5 #2 дед Владимир 11.03.2016 12:40
Давно понятно тем кто хочет понимать, что установка приборов учёта воды и газа повлечёт за собой увеличение тарифов -- вот и повлекло. ,в данном случае увеличение тарифов есть следствие установки приборов учёта.Дело в жадности энерго производящих компашек, как только вы установили счётчики на всё попало, так сразу стали меньше потреблять,в ваше потребление более не заложишь моменты риска связанные с безумным расходом знерго ресурса,а это значит что произойдёт снижение доходности компашки, а этого то как раз допустить нельзя никак. Хошь не хошь , а цены надо повышать на сам ресурс что бы остаться в той же выгоде. Так что хотите ставьте счётчики хотите нет, а это порой от вас и не зависит, цены на энерго ресурс в нашем социальном государстве будут только расти, так как их рост направлен исключительно на улучшение благосостояния российских граждан. Да ещё нам станет радостней от того, что увеличится количество рабочих мест за счёт обслуживания и сертификации различными гражданами самих приборов учёта.
Цитировать
+4 #3 Виктор ИванЫч 11.03.2016 13:37
Кто то же из местных "избранников" проголосовал за такое решение, по каким то там , соображениям...
Цитировать
0 #4 Виктор ИванЫч 11.03.2016 13:46
"Теперь управляющим компаниям и ТСЖ не обязательно судиться с каждым должником в отдельности. Они могут объединять всех должников по коммунальным платежам в многоквартирных домах в единый список и обращаться в суд, добиваясь оплаты через судебный приказ. Судья имеет право вынести приказ о взыскании денег со всех сразу, после чего дело передается судебным приставам.
Для этого юристам управляющей компании достаточно собрать необходимые документы, прийти в суд и выписать судебные приказы на всех, кто задолжал за электричество, воду, газ, тепло или жилищные услуги. При этом размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не должна превышать 500 тысяч рублей."-пишут в СМИ.
Цитировать
+3 #5 валя 11.03.2016 15:38
Об этом я писала еще в прошлом году. Одна из компаний ,которая приходит типа на реконструкцию ВОДОКАНАЛА ( вроде МОРТОН) обратилась к нашим депутатам городским. И они дружно проголосовали. СПасибо скажите им. Особенно ДЕмину защитнику интересов трудящихся.
Цитировать
+2 #6 Виктор ИванЫч 12.03.2016 17:41
Ну а себе все эти инициаторы придумают очередную льготу или премию выпишут, из социального бюджета,типа "дети голодающего Поволжья", «малоимущие»,блин...
Цитировать
+3 #7 Артем 12.03.2016 22:59
Все равно обманут. Не ставьте приборы учета на входе в дома,,иначе будете платить за подогрев воды и концов не найдете
Цитировать
+1 #8 дед Владимир 13.03.2016 12:22
Совершенно верно Артём, ни в коем случае нельзя устанавливать счётчик общедомового пользования ни на газ, ни на свет, ни на воду обоих типов, нельзя возрождать колхозы на новом поприще,мы ещё не изжили пережитке нашего недалёкого колхозного прошлого в сельском хозяйстве -- скажем своё решительное нет жадным до наших денежных средств управляющим и энергетическим компаниям. Можно установить общий счётчик слива в канализацию, но только в том случае если к унитазу в каждой квартире прикреплён индивидуальный канализационный счётчик учёта.
Цитировать
+3 #9 Сергей 14.03.2016 10:58
И зачем нам такие депутаты? Как всегда за счёт народа латаем все дыры, на большее ума не хватает.
Цитировать
0 #10 Сергей 14.03.2016 12:15
Пора ЧК возрождать. Иначе мы порядка не добьёмся. Они разворовали, а платить нас заставляют, лохов. Новый Феликс Эдмундович нужен.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы