1297

С дури или по пьяни, - именно так назвал депутат Игорь Большаков выделение земли под строительств торговых комплексов у ДК Гагарина и за Центральным универмагом, выступив за внесение рассмотрения данного вопроса в повестку дня заседания Совета депутатов в пункте «Разное».


Но, почему-то некоторые народные избранники выступили против, и вопрос перенесли в пункт «Информационные». Разница в том, что при рассмотрении в «Разном» депутаты могут ставить вопрос по обращению к различным структурам: Губернатору, Президенту, Общественной Палате и пр. А в «Информационном» нет.

Несмотря на то, что застраивается земля в самом центре Сергиева Посада, в одном из случаев, всего в нескольких сотен метров от стен Троице-Сергиевом Лавры, ознакомиться с документацией не могут не только журналисты, но и депутаты. Чиновники ведут себя крайне странно.

Разрешение на строительство двухэтажного торгово-офисного здания площадью 1730 кв. м с площадью застройки 548 кв. м. в данном месте выдано 26 декабря 2014 года при главе города Викторе Букине.

Хотя скандальный вопрос был поднят на камеры на заседании Совета депутатов, никому так и не удалось посмотреть проект стройки за центральным Универмагом и проект стройки или реконструкции у ДК Гагарина. В последнем случае,  не о какой реконструкции на самом деле речь не идёт. По появившейся на одном из сайтов, регулярно защищающем интересы различных застройщиков, картинке фасада здания нового торгового центра, не трудно понять, что речь идёт не о какой-то реконструкции магазина «Лар», а о совершенно новом и более крупном торговом центре.

Не понятная ситуация и с этажностью комплексов. Разрешение на даны на строительство двух этажей, а по факту у комплексов все три.

Прозвучавшие на Совете депутатов вопросы о законности выдачи таких разрешений, соблюдении всех нормативов, в частности, на количество парковочных мест и главное, целесообразности, остались без ответа. Как чиновники выдают разрешения на строительство комплексов без собственных стоянок, совершенно непонятно.

Разрешение на строительство было выдано организации, которая прекратила своё существование, - говорит городской депутат Игорь Большаков, предложивший завести книгу позора, куда будут вносить чиновников и бизнесменов, которые нанесли урон Сергиеву Посаду. Похоже, книга получится толстой….

К универмагу уже практически невозможно подъехать, – говорит главный инженер центрального Универмага. Магазины не могут доставить товар, нарушена антитеррористическая безопасность. В ответ владельцы Центрального универмага готовы  перекрыть свою территорию.

Но всё это покажется жителям Сергиева Посада цветочками, когда напротив д. 180 напротив администрации начнётся строительство большого торгового центра, площадью несколько тысяч квадратных метров. Владельцы данного участка, по словам одного из чиновников, в оформлении документов с каждым днём всё ближе к получению разрешения на строительство.

Поделиться:

Комментарии   

+10 #1 Читатель 01.12.2015 11:53
На месте автобусной остановки, которая уже за забором тоже торговый центр будет?
Цитировать
+12 #2 Сёмка 01.12.2015 12:00
В новом магазе как и в старом Ларе так же можно будет купить алкашку в ночное время в пакете у горбаносого продавца?
Цитировать
+9 #3 Влад99 01.12.2015 12:33
Букина не трогай! Это товарищ Пахома и он за него горой если надо
Цитировать
+23 #4 Ник 01.12.2015 13:12
Да БукИн уже весь город продал.а сам сидит сейчас в Греции и радуется.а то заболел он.знает что жареным пахнет.
Цитировать
+9 #5 Загорчанин 01.12.2015 17:15
Ещё 21 ноября на статью в "Копейке""Деревья около остановки ДК Гагарина спилили ради реконструкции магазина" в комментарии я писал:....Если кто знает,опубликуйте их фамилии,чтобы они вошли в чёрную книгу варваров,исковерковших наш город.И это хорошо,что депутат Игорь Большаков подключился к этому процессу.Но прошло 10 дней и ни одной фамилии мы не увидили.Итак,чтобы дать начало этой книге предлагаю в неё во первых внести господина И.C САЖИНА ,подписавшего разрешение на строительство этих двух объектов в один день-26 декабря 2014 года.Также заслуживает "почести" быть в этой книге господа УПАРЁВ и БАРБАКАДЗЕ.Теперь дело за Вами ,уважаемые читатели,можете продолжить этот список.Старт дан!!!!!
Цитировать
-2 #6 Александр 01.12.2015 19:51
Хватит ныть сейчас всем не сладко. Терпите! http://opmo.mosreg.ru/activities/snoubordisty_iz_kolomny_obratilis_v_obshchestvennuyu_palatu_sergievo_posadskogo_rayona_video/
Цитировать
+8 #7 Жора 01.12.2015 21:21
А можно уточнить, кто же такой строится у универмага? Прям у белого пруда? За какие заслуги?
Цитировать
+5 #8 Варфоломей 03.12.2015 11:46
Моя ИМХО.
Очень странно ведут себя "молодёжные" организации, прогрессивные, активняе, перспективные, ух какие!

Это прямой повод выступить единым фронтом, нужно лишь чтобы кто-то взял на себя организацию, например, митинга.
(да сам я не способен, признаю)

Куда все молодёжки городские запропастились? Где политические партии? Ау!

Да и сами депутаты вполне могут инициировать что то действенное. Не верю я, что никак нельзя воспрепятствовать такой вот застройке.
Цитировать
+3 #9 Читатель 03.12.2015 11:59
Цитирую Жора:
А можно уточнить, кто же такой строится у универмага? Прям у белого пруда? За какие заслуги?


Всё уже много раз писали. И кто и зачем и кто разрешил и подписал
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы