882

В администрации Сергиева Посада прошло совещание районного руководства с главами поселений. Встреча была посвящена подготовке к предстоящему отопительному сезону.

По словам замглавы районной администрации по вопросам ЖКХ Александра Норина, подготовка жилых домов к осенне-зимнему периоду идёт по всем направлениям. К 1 августа процент готовности жилого фонда к зиме должен составлять 60%. В среднем по Сергиево-Посадскому району это условие выполняется, готовность объектов ЖКХ на сегодняшний день составляет 62,8%. Отставание есть у некоторых поселений, но до главы пообещали решить этот вопрос.

Отдельного разговора удостоились паспорта готовности домов. Здесь показатели сильно отстают от требуемых 60 процентов. Оформление документации всегда запаздывает, утверждают коммунальщики. Глава района настоятельно рекомендовал отринуть традиции и привести показатели де-юре и де-факто к одному знаменателю. «Это плохие традиции, и их больше здесь не будет, - заявил Сергей Пахомов. – Таких объяснений, тем более в сфере ЖКХ, быть не может».

Особое беспокойство районных властей в плане подготовки к зиме вызывают военные городки. Например, поселок 67-й км и Абрамово. Там хозяйничает управляющая компания «Славянка», общий язык с ней у районных коммунальщиков найти до сих пор не получилось. «Будем подключать военную прокуратуру и область», - заявил Александр Норин.

«Если «Славянка» бросает своих людей, то мы себе такого позволить не можем, - почеркнул Сергей Пахомов. – В прошлом году мы прислали в военный городок на «Вакцину» свою технику и своих сотрудников, отопительный сезон начали. А что будет в этом году?» Глава района распорядился подготовить план действий на случай если аналогичная ситуация повторится в этом году.

Что касается графика погашения задолженности за газ, то Сергей Пахомов посоветовал главам поселений щепетильнее относится к обещаниям, под которыми те поставили свои подписи.

Главой района утверждена дорожная карта по погашению задолженности, которая направлена в «Газпром межрегионгаз Москва». В этой дорожной карте обозначены обязательства каждой управляющей компании, которая имеет долги, и  необходимые мероприятия для их погашения. По ряду мероприятий администрацией направлены сведения в органы прокуратуры и МВД.

Постановлением правительства Московской области определен срок окончания работ по подготовке региона к зиме – 15 сентября. К этому времени все ремонтные и профилактические мероприятия должны быть завершены. А в период с 15 сентября по 1 октября уже будут проводиться пробные топки котельных. «Отопительный сезон мы начнем с 1 по 10 октября. К этому моменту все должно быть готово. Мы должны включить котельные и забыть эту тему до весны. Никакой даже бумажной работы после запуска быть не может. Это не обсуждается», – ранее отмечал глава района Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

-5 #1 Виктор Иванович 05.08.2015 07:17
При чем здесь военная прокуратура? В котельной что - под Присягой обеспечивают жизнедеятельность объектов, в которых проживает электорат? Такие же комерсы, ОАО, на которых распространяется общая юрисдикция. Очередной посыл местных чиновников ни туда. Пройдет время на эту всю переписку и определение границ полномочий, должностные лица АОА отгуляют в бархатный сезон положенные отпуска, а потом, снова-неожиданно зима и все бросятся латать и штопать, запуская котельные под "честное слово".Уже сейчас нужно должностным лицам организовать рейды и посмотреть - чем занимаются должностные лица всех этих котельных в рабочее время, привлекая местные надзорные органы. Если на частных котельных выросли деревья на крышах, то в таких вот закрытых образованиях творится может все что угодно на этих самых объектах жизнеобеспечения , потому как собственно военные имеют на вооружении все автономное и готовы это все запустить, обеспечивая свою живучесть, а те, кто вынужден выживать в этих всех военных городках - остаются опять один на один, с посыла местных чиновников о их типа ни причастности к данной проблеме - так точно. И останутся жители военных городков между двух огней и уже местной прокуратуре не мешало бы проверить - а киками практическими действиями решают вопросы жизнеобеспечения своего электората местные чиновники, в рамках своей компетенции - так точно? Ни кто же не заставляет их торговать федеральными землями, а вот все, что касается жизнеобеспечения на этих землях - их. местных чиновников вотчина. Ни командира же части, отвечающего исключительно за боеготовность и работу которого курирует военная прокуратура ?.Есть ли у местных чиновников на рабочих столах планы обследований этих всех ведомственных котельных? Проверяют ли они планы должностных лиц этих всех котельных и находятся ли последние на рабочих местах все рабочее время, элементарно? Или не понятно, что в создавшейся ситуации, когда котельные отошли в подчинение главного офиса, который находится за сотни километров вся работа в этих котельных контролируется весьма условно, по мере приезда на объект Больших начальников? Но не отвечает за котельные командир части сейчас, по факту и уже не кому стало контролировать повседневную деятельность этих всех "работников горячего цеха", в подготовительный период к началу отопительного сезона - так точно. Ну если только представят паспорта готовности, где подпишутся под своей же бездеятельностью, на случай если вдруг что и опять придется забрасывать шапками все эти проблемы, вызванные не правильным администрированием - так точно.
Цитировать
+7 #2 Михаил 05.08.2015 08:39
А что скажет прокурор и администрация на следующее. Нашей управляющей компании в одном жилом доме собственник нежилых помещений (коммерческих) по суду должен за ЖКУ 500 тыс. рублей. И год уже решение суда на исполнении в службе приставов. И не платит. По второму жилому дому должники из той же категории должны 800 тыс. рублей. И как с гуся вода. Главное, что и фамилии в городе известные. Всё местные "князьки". А страдают жители обоих домов. УК из статьи "содержание и текущий ремонт" гасит долги за этих деятелей. Опрессовку системы отопления своевременно провести не можем, другие виды текущего ремонта откладываются, отключают на день электричество во всем доме, чтобы заставить должников заплатить и т.д. В нашем доме из всего жилого фонда 8% приходится на жилье соцнайма (т.е. ведомственное и муниципальное). Это жилье тоже страдает из-за недофинансирования содержания из-за долгов. А администрации и прокурору нет до этого никакого дела. Вот куда надо обратить прокурору и администрации свои ясные взоры!!!
Цитировать
-3 #3 Виктор Иванович 05.08.2015 09:34
Это губернатор заявляет , что не допустит погашения долгов за газ за счет Бюжета , который предназначен для решения социальных проблем и те же долги за газ идут на его пополнение, и ему же вторят некоторые главы районов, а вот некоторые главы поселений , некоторые «избранники» перемешивают все эти долги населений и юридических лиц, вызывая у первых путем всех этих круговых отключений вызывать массовое недовольство и уже под напором таких вот протестов списываются долги и населения и всех этих известных "комерсов" за счет Бюджета, которые всегда решали свои проблемы по принципу "чем хуже - тем лучше", а это уже действительно подрыв основных устоев справедливости и персональной ответственности за конкретные преступные не платежи - так точно.
Цитировать
-2 #4 Виктор Иванович 06.08.2015 08:44
Вот в Солнечногорске эта самая "Славянка" ушла из военного городка и оставила за собой долги и терриконы из мусора...Нужно постоянно контролировать места дислокации своего электората местными избранниками и тогда такого точно бы не произошло. А сейчас...Ну перевели стрелки, типа военные прокуроры должны, а должны ли на самом деле? Наверное это обязанности все таки местной власти - обеспечивать жизнеобеспечение жителей, которые не только пытаются выживать во всех этих "резервациях", типа «вг» ,но и платят налоги, за счет которых содержатся армия муниципальных чиновников, которые в основе своей бывшие представители силовых структур - так точно.
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 08.08.2015 07:32
«Минусеры», вы хотя бы думайте - какие посылы вы культивируете своим странными оценками. Или "отстаивая честь мундира" готовы передернуть любую скандальную ситуацию? Еще раз говорю - достаточно местным чиновникам выполнять свои должностные обязанности по организации и контролю объектов жизнедеятельности и в таких образованиях, как военный городок, в которых проживают такие же граждане, оплачивающие работу местных чиновников из своих налогов ,в том числе. Отрабатывать нужно свои оклады и выплаты, в отношении жителей военных городков - так точно.
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 08.08.2015 09:25
Уважаемые читатели "Копейки",Вас целых 30 тысяч фактически по итогам месяца. Вот вам яркий пример, когда какая то десятка «минусеров» способны своим агрессивным голосованием перевернуть все с ног на голову, при молчаливой инертности "большинства"- так точно, и так во всем...Или вы все и правда считаете.что задача местных чиновников отписываться лишь по спорным инстанциям,не занимаясь собственно организацией подготовки к зиме объектов жизнеобеспечения,в которых проживает налогоплательщик и электорат,за счет которых они,властители судеб, собственно,и находятся у горнила Власти?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы