367

О новых областных требованиях, касающихся вывоза мусора с территорий СНТ, говорили сегодня на совещании городской администрации с садоводами.

На территории Сергиева Посада расположено порядка 160 садовых некоммерческих товариществ. Весной ими были заключены договоры на вывоз мусора. Однако 24 июля постановлением № 605/26 правительство региона утвердило типовую форму соответствующего договора.

Заместитель начальника территориального отдела Госадмтехнадзора Виктор Лысанюк сообщил садоводам о необходимости привести документы в соответствие с требованиями измененного законодательства. Новые договоры должны быть заключены до конца месяца. Если такой возможности нет, требуется предоставить в надзорный орган гарантийное письмо о том, что это будет сделано в следующем сезоне.

«Договоры, которые у вас на руках, действуют – их никто не отменял. Но в соответствии с законодательством они должны быть типовыми, форма утверждена правительством Московской области», – добавил Виктор Лысанюк.

В ходе совещания садоводам сообщили о необходимости своевременно предоставлять актуальные сведения об СНТ в администрацию. Владельцы земельных участков, которые ранее не получали уведомления на уплату земельного налога, обязаны в кротчайшие сроки сообщить о наличии данного имущества в налоговую инспекцию. Представителям СНТ также напомнили о наличии в Сергиево-Посадском районе межведомственной комиссии, занимающейся решением юридических земельных вопросов.

Начальник городского отдела благоустройства и санитарной очистки Сергей Куракин призвал собравшихся содержать внутренние и прилегающие территории товариществ в надлежащем состоянии. Он напомнил, что мусора и зарослей травы вокруг товариществ и отдельных участков быть не должно – для обеспечения в том числе пожарной безопасности.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы