2991

В рейтинге самых страшных подъездов Подмосковья - этот в Сергиевом Посаде, занял бы первое место. Попадая туда, испытываешь неподдельный ужас. Вместе с тем, дом даже не внесен в губернаторскую программу по ремонту подъездов, и когда его приведут в порядок - неизвестно, сообщил телеканал «360».

Этот дом находится в самом центре Сергиева Посада. Здесь все с первого взгляда очень прилично: ювелирный салон, пиццерия, а здесь уже подъезд, который ведет к жилым квартирам. Однако, почтовые ящики - это единственное, что здесь новое. Их, кстати, повесили в количестве 13 штук, хотя квартир в подъезде - 11. Всему остальному сто лет. В прямом смысле слова. Именно такой возраст у дома. И с того момента, похоже, здесь даже стекла не мыли.

Ну, окна, сами понимаете. Перед майскими праздниками они меня вызывали, чтобы совет дома сделать. То есть я должен по всем квартирам походить, кандидатуру какую-то найти. Они сказали - так как вы молодой человек - я вас вижу старшим по дому

 - Александр Проханов, местный житель.

Они - это управляющая компания, которая очень хочет создать совет дома. А вот привести в порядок этот подъезд никак не хочет.

Они к нам приезжали где-то полгода назад. Мы ставили вопрос. Прошло полгода, а воз и ныне там

- Валентина Кузнецова, местная жительница.

С тех пор никто здесь палец о палец не ударил. Жильцы пожаловались на портал «Добродел». В ответ - снова обещания. Ремонтников так никто никогда и не видел.

Я выросла в этом доме. Здесь не жила примерно шесть лет. Ничего не поменялось. Надписи примерно все те же. Подъезд всегда был в таком состоянии. Окна не моются, не открываются

- Ольга Розаренкова, местная жительница.

Без ответа остались просьбы жителей привести в порядок, так называемую, черную лестницу. Черный вход сильно захламлен. Повсюду окурки. Случись здесь, не дай бог, пожар, от дома останется пепелище в считанные минуты. В управляющей компании, куда отправилась съемочная группа телеканала для разъяснения, сообщили, что о проблемах подъезда знают, но будут решать их позже.

Мало того, оказалось, что этот дом вообще не включен в губернаторскую программу по ремонту подъездов. Его состояние не сочли таким уж критичным.

Телеканал 360

Поделиться:

Комментарии   

+8 #11 Иринка 11.09.2017 07:57
Вчера была у подруги на Дружбе 7 дверь открываешь и сразу родной запах Колесникова.Зачем ремонтировать дома когда можно собирать деньги и ничего не делать.
Цитировать
+1 #12 Сай 11.09.2017 19:08
В Туе подъезды еще хуже!
Цитировать
0 #13 валя 12.09.2017 11:27
Ну что вы плачете. ВЫбрали депутатов любимых : Негурицу, Демина ит.д. Вот к ним обратитесь Можно к Токареву или ПАхомову.
Цитировать
0 #14 Илья 15.09.2017 17:40
Да разве будет работать Колесников при расщепление платежей.На что он будет содержать здесь 3 этажа не считая 5 этажное здание в Москве.Нам Токарев еще прошлый год сказал что у Колесникова зарплата больше чем у меня .Что он будет воровать а потом проворуеться наша администрация щедрая обанкротит и все долги спишутся.
Цитировать
+4 #15 Илья 17.09.2017 08:23
Сейчас зашол на сайт Ук УН Новая Трехгорка город Одинцова .Такой же бардак твориться как в Сергиев Посаде .Долг за свет на кашляла эта ук 300 млн 250 млн за отопление .Люди сидят без горячей воды и света Один в Один Сергиев Посад даже руководители одни и теже Александр Маркович Станецский и Гераськин Владимир.Куда же смотрит губернатор и Путин у него же в марте выборы.мы жители бытло над нами можно ли так издеваться.и все долги сваливают на жителей.Надо писать на Путина я уверен он поможет разогнать эти шарашкины канторы.
Цитировать
0 #16 Прокопенко В.А. 20.09.2017 14:25
На удивление, большинство комментов - очень разумные и взвешенные.

Осталось добавить, что жилец в кадре, с которым мы договорились о проведении собрания на тему включения дома в областную программу, так у меня больше и не появился (прошло уже две недели).

Вчера позвонил ему сам - говорит, что занят, некогда.
Поинтересовался, надо ли включать в проект решения собрания пункт о согласии жильцов на уборку лестничных клеток силами управляющей компании. Говорит, что бесполезно - всё равно никто не проголосует.
Верю, потому что не раз видел этих жильцов - даже приходилось их разнимать, когда они друг с другом начинают "дискутировать".

Уровень платежей за ЖКУ - отдельная тема. Максимум, что получается собрать с этого дома - 80% (в хороший месяц).

Так что конструктивный результат этого видеосюжета пока только один - удалось немножко просветить журналистов канала 360 относительно норм законодательства и реальной ситуации в сфере ЖКХ. Не знают вообще ничего! Единственное, что освоили в совершенстве - врываться в кабинеты без предупреждения и кромсать видеозапись так, чтобы от аргументов собеседника в кадре осталось только мычание.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы