832

Родион Жирнов, журналист, ответственный секретарь одной из газет Сергиева Посада, получил квартиру по программе переселения из аварийного жилья. Мы поздравляем нашего коллегу с таким подарком судьбы!

Вот как он рассказывает об этом событии сам:

 

- Где-то в сентябре первый раз пригласили в администрацию и сказали, что наш дом попал в программу. И в обозримом будущем нас ждет переселение в новые квартиры жилого комплекса «Владимирский», на Угличе. Номер своего телефона я оставил вместе с первичными документами, которые потребовали чиновники. И забыл о встрече…

Недели три назад позвонили из администрации. Я, честно говоря, удивился - исходя из общей экономической ситуации в целом по стране… Такого не может быть… Но! Как в кино: «Поздравляю Вас! Вы  счастливчик из рекламы кукурузных хлопьев!»

Сейчас мой паспорт находится на перерегистрации места жительства. Я подписал бумагу о том, что до 1 марта обязуюсь освободить старую квартиру. Задача на данный момент – уладить все формальности с документами и не попасть в ситуацию, когда коммуналку платишь в два места одновременно.

 

 

Условия сейчас

- Сейчас я живу в коммуналке на три семьи в двухэтажном доме 1947 года постройки. Это на улице Школьная, Клементьевка. Бардак в квартире и доме по определению, дом уже лет двадцать живет после своей смерти…

Когда мой отец поселился в квартире, где я сейчас живу, дом уже лет 15, как снести собирались.  Первый раз он попал в программу переселения в 1988 году… Потом страна поменялась, о программе забыли. Да и отца уже нет.

Комната моя находится в социальном найме, поэтому я попал в раннюю партию счастливчиков, а у собственников ситуация сложнее, как я понимаю, схема оформления нового жилья другая.

 

Новая квартира

- Однокомнатная квартира 36,7 метров. В квартире есть минимальная отделка, плита, сантехника, обои… Я доволен! В моей ситуации это большое послабление, сразу я не смогу сделать ремонт. В любом случае получил лучше того, что есть на данный момент.

 

Сам думал решить квартирный вопрос?

- Ну только если что-то покупать, ипотека… Теоретически, если завязаться и исхитриться, то такая возможность есть, но тяжело… А здесь все получилось так: ничего не делаешь, а за тебя все решилось!

Если будут в квартире какие-то мелкие дефекты и прочее, что в новых домах неизбежно, это не страшно. За одно право быть в своей квартире, что не будет никакого топота по коридору, не нужно будет понимать, что туалет и ванная кому-то нежены именно тогда, когда ты там находишься… - это стоит того!

 

Поделиться:

Комментарии   

-9 #1 Виктор Иваныч 15.02.2016 11:30
А если бы все приобретали новое жилье по ипотеке, то её процент для всех мог быть как в Туркменистане и с примерным соц пакетом
ипотека 1 % в год , после 15 лет платежа-остальную половину списывается за счет государства
Газ,соль,вода-бесплатно
Электро энергия-35 квт/час на каждого члена семьи бесплатно
Автомобильное топливо бесплатно
для легкового авто 150 литров
для грузового авто 200 литров.
Цитировать
-10 #2 Виктор ИванЫч 15.02.2016 13:07
"Минусер",а чего так? Привык всю жизнь за счет кого то свои вопросы решать, типа успешно? Попробуй теперь сделать что то своими руками-может и приобретешь человеческие качества и уже научишься получать удовольствие, вкалывая на равных со всеми остальными.
Цитировать
+2 #3 Мария Александровна 15.02.2016 13:56
Виктора Ивановича зависть грызёт-прямо так и читается...Вам лучше в Туркменистан.
Цитировать
-3 #4 Виктор ИванЫч 15.02.2016 15:42
Обостренное чувство справедливости и зависть-два совершенно различных качеств. Зачем путать понятия? Чему завидовать? Кто то получил жилье,бесплатно,а кого то обременили непомерными взносами на кап ремонт. А можно было за счет счастливых новоселов, которые взяли ипотеку, капитально отремонтировать все кровли и не допустить разваливания других МКД через 26 лет эксплуатации, Мария Александровна.
Цитировать
-3 #5 Виктор ИванЫч 15.02.2016 16:49
Опять же-не справедливо, когда одни граждане ни разу не получили бесплатного жилья, а другие-уже в который раз такая вот «манна небесная» за счет ипотечников и обманутых дольщиков, потому как именно они несут бремя социальной нагрузки, переложенное с плеч строителей, которые получают до 300 % прибыли от реализованных квадратных метров. Опять же «счастливчики», не обеспечивая должного финансирования по содержанию ранее предоставленного бесплатного им жилья, почему то опять в «дамках», Мария Александровна.
Цитировать
+2 #6 Мария Александровна 16.02.2016 13:19
Виктор Иванович, разве названный новосел по своему желанию улучшил жилищные условия? Дом сносят, есть инвестор, жилье муниципальное. Это не халява за счет кого-то. У Вас не просто обостренное чувство справедливости, а именно неуместная в данном случае зависть. Этот парень вкалывает на совесть, надо сказать.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы