9607

Жители д. 3 по улице Рыбная в один момент лишились удобной автостоянки около своего дома. Оказалось, что землю под их стоянкой продали в частные руки.

По словам людей в 2017 -2018 г. стоянку им сделали по указанию самого депутата ГосДумы Сергея Пахомова. Ранее на этом месте стояли сараи жителей, где раньше они хранили дрова для печного отопления, а после всякие вещи.

С годами сараи ветшали и разрушались. В конце концов их снесли, а на их месте сделали жителям автостоянку. Судя по всему всё это было сделано за бюджетные деньги. Как земля, на которой стояли их сараи оказалась в частных руках, жители не понимают. Не понятно и как администрация сделала для жителей стоянку на чужой земле.

Более того, как теперь выясняется, на частной территории стоит и мусорная площадка, которую собственник участка, по словам жителей, уже пригрозил демонтировать.

Рабочие уже установили забор и закрыли стоянку от жителей. Никаких документов, по словам людей, у рабочих не было. Когда они вызвали полицию, приехал некий мужчина, который показал полицейским что-то на телефоне, и они уехали.

Чтобы разобраться в этом вопросе, я вынес его на комитет Совета депутатов. Очень хочется услышать внятные объяснения чиновников, как так получилось. Продолжение следует….

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Юрий Черников 25.08.2021 16:51
Сегодня эти волнения жителей - только начало череды земельных скандалов в этой части города. Долгие годы здесь не было никаких частных домов! Кроме одного только старого у края холма, в нём реально жили люди. По прежнему генплану - тут вдоль проспекта - пешеходная зона! Маршрут для обзора Лавры к Блинной горке. Здесь уникальные виды на Лавру! Уникальные! Потрясающие! Земля эта, эти виды - национальное достояние России! Но в лихие 90-е годы эту землю украли чиновники администрации - выделили сами себе или на подставных лиц. Даром! Настроили фундаментов, землю оформили в собственность и ждали пока вырастет в цене, пока сформируется рынок земли. Потом стали продавать и уж новые, настоящие хозяева мигом понастроили домов. Так тесно так, что в пожарном отношении - опасно! Думаю проверки это подтвердят для ВСЕХ домов!
Цитировать
0 #2 Юрий Черников 25.08.2021 17:08
И разумеется, что Дикие, Омерзительные Заборы на краю исторического холма Прямо Напротив Памятника Всемерного Культурного Наследия - Лавры, долго ещё не простоят! Рано или поздно администрации и правоохранительным органам неизбежно(!) придётся возвращать эту землю обществу, городу, России! Да и всему миру - и туристам со всего мира. Всем жителям и гостям нашего города. Вместо омерзительных позорных заборов будет восстановлена пешеходная зона! А в домах рядом будут рестораны, гостиницы и выставочные залы. Как и прописано было в генплане ещё во времена СССР.

Вот фото 2015 года, когда к юбилею Сергия один забор поставили - Центральный Городской Забор. Городской позор!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы