835

Глава района Сергей Пахомов пригласил жителей принять участие в субботнике, который состоится 19 сентября. Вместе с жителями на уборку выйдут все муниципальные учреждения и службы, предприятия района и управляющие компании.

«Я сегодня хочу обратиться ко всем жителям Сергиево-Посадского района, к тем, кто неравнодушен, кому не нравятся наши иногда грязные улицы и дворы. Мы живем в разных домах, у нас у всех разные дворы, разные поселки и города. Но нас всех объединяет одно –желание жить в чистоте. Мы к этому постепенно стремимся. Если в ближайшую субботу, 19 сентября мы с вами выйдем на улицы и сделаем чуть-чуть чище территорию, на которой живем, то весь наш район станет еще прекраснее. Я сам, конечно, выйду на улицу, на которой живу, возьму в руки грабли и постараюсь убрать мусор, который есть. Потом приеду в ваши дворы, и с удовольствием помогу это сделать вам», – сказал глава района.

В Сергиевом Посаде определены четыре площадки, которые будут приводить в порядок сотрудники администраций города и района: на Новоугличском шоссе возле дома № 90, на Клементьевской возле дома № 29, на Центральной возле дома № 16 и Лесной возле дома № 6. Временно исполняющий обязанности главы города Юрий Потякин также призвал всех неравнодушных жителей убраться в своих дворах.

Субботник пройдет в рамках районного месячника по благоустройству, который стартовал 11 сентября. В нем примут участие все муниципальные учреждения и службы поселений Сергиево-Посадского района. Управляющие компании помогут жителям своих домов, которых снабдят необходимым инвентарем. Предприниматели, учреждения культуры и образования очистят от грязи и мусора подведомственные территории.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 18.09.2015 12:10
Только не нужно грести опавшую листву, нарушая процесс накопления гумуса на скудной городской почве. Пусть этот плодородный слой остается на городской почве, а не удобряет полигон ТБО за деньги обывателей. Н самом деле эту простую истину доказывают и маститые чиновники, и сам глава пояснял, отвечая на обращение, что ни кто этого специально не делает. А как посмотришь очередной видеоотчет - только и делают массовики, что гребут гумус. Как еще можно убедить, что подобная деятельность вредна для скудных городских почв?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы