595

Глава района Сергей Пахомов встретился со школьниками, которые стали лауреатами премии по поддержке талантливой молодежи в рамках реализации национального проекта «Образование».

«Мы гордимся вами и благодарим ваших родителей за то, что вы наш район прославляете на федеральном уровне. Непросто учиться и заниматься внешкольной работой, участвовать в конкурсах и олимпиадах. Мы рады, что у вас есть такое желание», – сказал Сергей Пахомов.

Встреча проходила в формате чаепития. Ребята показали свои дипломы и рассказали о достижениях, серьезной конкуренции на соревнованиях и планах на будущее. В рамках приоритетного национального проекта «Образование» все они стали лауреатами и были удостоены денежного поощрения.

Учащаяся гимназии №5 Татьяна Шашкова стала призером Международных олимпиад по общеобразовательным предметам и всероссийской олимпиады школьников по английскому языку. Алена Решетникова, занимающаяся в центре детского технического творчества «Юность», победила на Всероссийском детско-юношеском фестивале по ракетомоделированию. Учащийся физмат лицея Артем Мишин победил в первенстве Московской области и взял серебро на всероссийских соревнованиях по судомоделированию. Полина Абдрашитова победила на смотре-конкурсе юных талантов России «Новые имена» по поэтическому направлению.

«Вы не просто что-то делаете, но и не стесняетесь это показывать, участвовать в конкурсах. За такими людьми будущее, за теми, кто шагает вперед и ничего не боится. Времена, когда все были одинаковые и серые, когда никто не спешил, уходят. Приходит время таких, как вы, и это прекрасно», – сказал глава района.

Сергей Пахомов отметил, что участников и победителей различных соревнований всех уровней в Сергиево-Посадском районе сегодня много, и нужно продумать дополнительную систему поощрения талантливых детей. Все они должны быть в поле зрения власти и получать содействие.

«Организации, школы, которые воспитывают таких детей, не только дают общее образования, а поощряют активность, мы тоже должны выделять и поддерживать. Чем больше будет активных ребята, тем спокойнее нам будет за наше будущее», – добавил Сергей Пахомов.

Поделиться:

Комментарии   

-2 #1 Виктор ИванЫч 12.02.2016 16:37
Так что мешает вкладываться в районных ребят, что бы они не болели и всегда были здоровы, ухожены и любимы своими любящими родными и близкими , обустраивая высокооплачиваемые и безопасные рабочие места на экологически чистых районных производствах, чем вкладываться в "зеленые фантики", подымая таким вот изощренным способом систему здравоохранения страны, у которой печатный станок не останавливается ни на секунду, вредные производства перенесены на другие континенты и эти все «янки» , как и небожители полей бывших , особо не заморачиваются тем, что все остальные , особенно страны — доноры, являющиеся сырьевыми придатками мировой экономики нищают под таким вот потоком "резервной валюты", травятся выбросами опасных производств и просто умирают от болезней,потому как родители на «вахте», а дети предоставлены самим себе, в лучшем случае?
Цитировать
+3 #2 Алексей 12.02.2016 21:48
Слова-слова. Ну так кто это решает? Пахомов и решает. То есть он сам себя уговаривает поддерживать талантливых школьников
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы