1168

Глава района Сергей Пахомов вместе с ответственными за ЖКХ чиновниками совершил объезд проблемных точек микрорайона Звездочка. От жителей этой части Сергиева Посада звучало большинство жалоб на форуме «Управдом», который прошел в городе неделю назад.

Претензии жителей в основном касались работы управляющей компании «Мособлэксплуатация» и состояния коммунальных сетей. В микрорайоне сегодня идет замена отдельных участков теплотрасс. Дефекты на них проявились в ходе пуско-наладочных работ при подготовке к отопительному сезону.

«Да, сети наши находятся не в самом лучшем состоянии. Приходится где-то латать, но сегодня мы полностью перекладываем сотни метров труб, чтобы они больше не рвались. Нам необходимо заизолировать достаточно большое количество старых труб. В ближайшие две-три недели после начала отопительного сезона мы работу завершим. Это не помешает подать тепло, но позволит сделать квартиры наших жителей теплее», – сказал Пахомов.

Все вопросы, касающиеся работы управляющей компании, по совместному решению главы и жителей, будут тщательно рассмотрены на встрече со старшими домов. Собрание запланировали на следующую неделю. По словам главы, на него пригласят руководство «Мособлэксплуатации» для откровенного разговора о том, как наладить ее работу. Пахомов добавил, что если управляющая компания не убедит власти в своей способности быстро исправить ситуацию, сотрудничество с ними может прекратиться.

«Чиновники от ЖКХ не могут получать оценок выше «троек», потому что наша система ЖКХ находится в ужасном состоянии, – резюмировал  Сергей Пахомов. – Около 25 лет в коммунальную структуру Сергиево-Посадского района не вкладывалось ни рубля, только выкачивалось. Нам известно из истории: сотни миллионов рублей банально были украдены. Поэтому говорит о позитивных оценках – это неправильно. Если брать данный микрорайон, здесь твердый «неуд». Но сегодня мы должны обеспечить бесперебойное теплоснабжение, уже потом казнить или раздавать призы чиновникам».

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

-4 #11 Виктор Иванович 09.10.2015 13:48
Если уж совсем коротко-невозможно такие вот обширные сообщества поставщиков услуг и потребителей качественно про администрировать, потому как и администрирование стоит денег и уже нужно выбирать - или закидывать "шапками" проблемы, вызванные обезличкой ,при таком вот, колхозном способе хозяйствования или вкладываться и вкладываться в это самое администрирования, доводя суммы по его содержанию, администрирования, до абсурдно великих значений, сродни затратам на покрытие всех этих издержек от колхозного способа сосуществования и кому то , понимающему такую вот безысходность от качественного , затратного контроля в балансе между объемами затрат и прибылью всегда хочется в председатели, почему то.:(
Цитировать
+2 #12 иван 09.10.2015 23:23
На Звездочке это полный ппц! мало того что в квартирах тепла нет так даже еще и в садик со школой не дали!!! Дети спят днем одетые!!! Хочу чтоб Пахомов лично заехал в садик Солнышко на звездочке, а потом решил что с управляющими компаниями делать! Где они были летом?
Цитировать
-1 #13 Виктор Иванович 11.10.2015 08:43
Да, зачешешь здесь "репу",знакомая история. Столько вокруг "соратников" , а положиться то и не на кого. Если всех поставить рядом, кому положено контролировать состояние этой теплотрассы и предложить её обнять (а почему нет, кормилицу то, с благодарностью?), то этих всех "контролеров" хватит , наверное, на всю обнаженную теплотрассу - так точно.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы