998

Проблемы системы здравоохранения и пути их решения глава района Сергей Пахомов и начальник шестого управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области Михаил Ратманов обсудили с руководителями лечебных учреждений района сегодня, 29 сентября.

Разговор шёл в жестком ключе и о важных проблемах, среди которых особое внимание было уделено теме участившихся жалоб пациентов на качество и скорость обслуживания в медицинских учреждениях.

Глава района Сергей Пахомов призвал главврачей навести порядок в подведомственных учреждениях. «Жалобы говорят о том, что жители системе доверяют, это показатель того, что она работает. Но, конечно, хотелось бы, чтобы жалоб не было. Здесь каждый главврач должен включить средства современной коммуникации – это интернет, электронная регистратура. Это можете сделать только вы. Призываю вас этим вопросом озаботиться. Людям должно быть комфортно прийти и получить услугу», - сказал Пахомов.

Кроме того, нужно навести порядок в хозяйственной части. «К внешнем виду лечебных учреждений есть огромные вопросы. Я говорю сейчас не о капитальном ремонте. Надо провести генеральную уборку, чтобы наши больницы и поликлиники выглядели современно, в них должно быть аккуратно и чисто. Не все можно сделать одним днем, но навести порядок в хозяйственной части необходимо», - подчеркнул Сергей Пахомов.

Также глава района обратил внимание руководителей лечебных учреждений на важность работы с порталом «Добродел», где каждый житель может указать на существующие проблемы, в том числе в системе здравоохранения.«Важно, чтобы жители сразу получали ответ. Не все вопросы вы можете решить, но реакция должна быть моментальная», - сказал Пахомов.

Одна из важнейших задач на ближайшее время – перевод медицинских учреждений на систему электронного документооборота. «На сегодня наша задача – до конца года женские консультации и детские поликлиники перевести полностью на электронный документооборот. Министерство здравоохранения и правительство Московской области нам помогут с приобретением аппаратуры для оборудования автоматизированных рабочих мест», - уточнил Михаил Ратманов.

Проводимые мероприятия должны быть направлены на повышение эффективности работы специалистов и затронут все без исключения лечебные учреждения района, подвёл итог встречи районный руководитель.

Единая пресс-служба

 

 

От редакции: надеемся, что данный материал очень внимательно прочитает и глава районной больницы Александр Сумин, который предпочитает избегать обсуждения жалоб пациентов подведомственного ему учреждения. Надеемся, что посыл главы района Сергея Пахомова главврач районной больницы Александр Сумин не только услышит, но и начнёт выполнять. 

 

Поделиться:

Комментарии   

-5 #1 Виктор Иванович 29.09.2015 17:45
Наверное и правда нужно узаконить единый портал для жалоб и предложений. Предложил глава района "Добродел" - значит добродел. А если писать на деревню, дедушку и жаловаться в никуда...Нужно прям узаконить данную идею главы района и никаких отдельных адресов для жалоб, отдельных - для благодарностей. Это только у нерадивых школьников были два дневника - один для плохих оценок, другой для хороших и то лишь до тех пор, пока не появился электронный аналог.
Цитировать
-5 #2 Виктор Иванович 29.09.2015 17:56
И обязательно систематические обходы с участием главврачей,что бы больные могли непосредственно обращаться с проблемами и благодарностями к медицинскому персоналу в присутствии всех,так сказать комиссионно,открыто, а не по тихому,типа "...позвоните мне отдельно,порешаем..." - так точно.
Цитировать
-6 #3 дед Владимир 29.09.2015 23:17
Надо делать так наши врачебные кабинеты, ка кв полиции на западе. Там,-- я в фильме одном видел у полиции кабинеты стеклянные, и там граждане видят как действуют полицейские, законно или не законно лупят кого нибудь. Так и нам у врачей надо сделать,что бы все кому не лень могли видеть как творится лечение наших сограждан,и тогда многие бы призадумались,а стоит ли идти к данному лечащему врачу и стоит ли вообще болеть и таскаться по нашему не всегда полезному здравоохранению. Тем самым мы снизим нагрузку на врача и люди почём зря болеть перестанут, уже более ответственно будут подходить к своему здоровью, а не как сейчас носятся, -- от лаборатории к кабинету врача и обратно.
Цитировать
-1 #4 Виктор Иванович 30.09.2015 09:45
Будут систематические обходы с участием главврача-не нужно будет напоминать главе района районным же медикам о необходимости проведения генеральных уборок в ЛПУ - так точно.
Цитировать
0 #5 Гражданин 17.02.2016 07:01
Какие стеклянные кабинеты, что у вас с головой...очень глубокая оценка районного здравоохранения, не позорились бы
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы