1159

Ни один человек в зале на встрече Главы района Сергея Пахомова с жителями не поднял руку в поддержку точечной застройки у ДК Гагарина, за центральным универмагом и напротив д. 180. И наоборот, громкими аплодисментами зал поддержал протест против данных строек.


Я принципиально против точечной застройки в любом её виде. Жалею, что не пришёл хотя бы на год-полтора раньше. Я противник любой большой торговли в центральной части города. Вся большая торговля с центральной части города должна уехать, в том числе и вокзала. Она должна располагаться, как в развитых странах, на всех въездах в город, - сказал глава района Сергей Пахомов.

Хочется немного поправить Сергея Александровича в двух моментах. Землю под данные стройки выделил в 2006 году тогдашний Глава района Анатолий Упырёв, так что Сергею Александровичу, чтобы не допустить произошедшего, пришлось бы приходить к нам намного раньше, чем на год или полтора.

Что же касается разрешения на строительство, то в нём чёрным по белому указана именно этажность, а не высота (приводим один из документов). Возможно, мы даже поможем Главе района в зацепке по прекращению строительства, если кто-то из его подчинённых намеренно ввёл его в заблуждение.

Так же Глава района рассказал жителям свои планы касаемо будущей судьбы пустыря между Конным двором и администрацией, а так же гаражей администрации. Здесь планируется построить современную гостиницу.

Напоследок Глава района Сергей Пахомов предложил ещё один вариант: «Включимся с вами вместе, будем сражаться насмерть, чтобы там, в принципе, ничего не было»,  - говоря о стройке за центральным универмагом.

А сегодня, отвечая в Твиттере на нашу просьбу разобраться с массовым отравлением больных в районной больнице, Сергей Пахомов уже сам спросил: «А ещё по точечной застройке за универмагом часто спрашивают люди. Очень не нравится. Поможете бороться?».

Не готовы сейчас рассуждать о том, какие в руках Главы района есть механизмы для прекращения данного строительства, но если они есть, он готов ими воспользоваться и ему для этого необходима широкая общественная поддержка, то у жителей есть прекрасная возможность этим воспользоваться.

Поделиться:

Комментарии   

0 #21 Сэр Патрик. 05.12.2015 16:36
Цитирую ВАЛЯ:
г. Пахомов! Скоро строить будут под вашими окнами ,на Советской площади. Участок выделен Упыревым и лубличные слушания были.

И что в этом плохого? Пусть там построят многоуровневую парковку! Это лучше, чем перекрытие проезда мимо админки.
Цитировать
+2 #22 валя 06.12.2015 06:49
Цитирую Сэр Патрик.:
Цитирую ВАЛЯ:
г. Пахомов! Скоро строить будут под вашими окнами ,на Советской площади. Участок выделен Упыревым и лубличные слушания были.

И что в этом плохого? Пусть там построят многоуровневую парковку! Это лучше, чем перекрытие проезда мимо админки.

С чего вы решили ,что парковку. Парковка платная. Там торговые офисы будут очередные. . НЕ стоит радоваться.Скорей всего город платит за пользование этому арендатору.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы