1120

По результатам Единого Государственного Экзамена по основным предметам в Сергиево-Посадском районе 13 выпускников получили высший балл. Сегодня в здании администрации ребят поблагодарил и поздравил глава района Сергей Пахомов, сообщает единая пресс-служба.

 

«Мы гордимся вами, и район наш на хорошем счету в области, средний балл благодаря вам весьма высокий. Будем следить за тем, как вы развиваетесь, учитесь. Надеюсь, что когда вам придет время заканчивать ВУЗы, мы сможем предложить вам достойное место, чтобы вы вернулись домой. Это наша задача. Умные люди нам нужны, а главное, нам нужны люди, которые стараются», – сказал Сергей Пахомов.

 

Из 13 ребят высший балл по русскому языку получили восемь человек, по математике – шестеро, причем выпускник Гимназии им. Ольбинского Константин Чистяков набрал 100 баллов сразу по обоим предметам.

 

Как отмечает замглавы района Ольга Дударева, в этом году районные результаты ЕГЭ в целом выше, чем в прошлом: в два раза больше 100-балльников, а из более 900 выпускников 152 человека на экзаменах по разным предметам набрали более 90 баллов. Кроме того впервые за семь лет все экзаменуемые справились с ЕГЭ по русскому языку.

 

Экзамен по математике, который является вторым обязательным, сдали не так хорошо – 100 выпускников с заданиями не справились и пойдут на пересдачу. Самыми популярными предметами по выбору остаются, как и в прошлом году, обществознание, физика, биология и история. Результаты по ним еще подводятся.

 

«Мы теперь на руки не выдаем никаких документов, кроме аттестатов. Все в федеральной базе данных, туда все внесены. Выпускники подают документы туда, куда они хотят поступать, все результаты в электронном виде получает каждый ВУЗ», – рассказывает Ольга Дударева.

 

Медали «За особые успехи в учебе» получили 53 ученика из Сергиево-Посадского района. Сегодня они побывают на областном выпускном балу. Двое из медалистов, Анатолий Горьков и Константин Чистяков, входящие в число 100-балльников, лично встретятся с губернатором Андреем Воробьевым.

Поделиться:

Комментарии   

-2 #1 Виктор ИванЫч 25.06.2016 08:52
Вот умные ребята встретились с главой, за плечами ни какого отягощающего "компромата"-почему не поговорить по душам? Почему не задать вопросы на злобу дня самые что ни есть на сущие? Или намек, что кого то из успешных пристроят в админку после окончания ВУЗов заставляет задуматься о последствиях "невидимой дерзости"? И кто же тогда по существу «стобальники», которых весь период обучения «вели» и вести, судя по всему, не перестанут?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы