761

Сегодня, 7 июля, глава Сергиево-Посадского района провёл плановый приём граждан. На встречу с Сергеем Пахомовым записались более 10 человек. Люди пришли с вопросами по благоустройству дворов, по переселению из ветхого жилья, безопасности и многому другому, - сообщает Единая пресс-служба.

Инициативную группу жителей дома 27 по улице Валовой волнуют трещины, которые, по их словам, продолжают появляться по всему периметру их дома с осени 2014 года. Тогда началась перепланировка нежилых помещений первого этажа здания в сетевой магазин. Судебный процесс продолжается, жители, обеспокоенные сложившейся ситуацией, обратились за поддержкой к главе района.

«Мы на вашей стороне и будем сражаться за ваше право на безопасное и комфортное проживание.  Ответственность за безопасность дома лежит на городской власти. Здесь уже надо собирать комиссию по чрезвычайным ситуациям и принимать решение, можно ли там вообще проводить какие-либо работы, вплоть до капитального ремонта», - сказал Сергей Пахомов. 

Глава района заверил жителей, что официальное решение властей по дому № 27 на Валовой будет озвучено уже на следующей неделе, юристы администрации будут вместе с жителями участвовать в судебном процессе, а также глава лично приедет осмотреть дом.

 

Поделиться:

Комментарии   

+9 #1 Виктор ИванЫч 08.07.2016 13:10
Еще нужно стать главе на сторону садоводов, которых газпрлоМ пытается принудить к сносу своих дач за свой же счет, которые оказались в опасной близости от трубы, вдруг, после того, как "народное достояние" повысило давление газа в своих трубах и и тем самым увеличили эту самую опасность и собственно зону, автоматически повысив и объемы перекачиваемого продукта, а значит увеличили и свою прибыль, и налоговые отчисления во все бюджеты...Так что если и отсеять из опасной зоны, где возможно сгореть заживо если вдруг что, то исключительно за счет всех, за счет общего бюджета, сократив содержание клерков, например, которые выделили землю под сады и не предусмотрели такой вот,оказии...куда проще снизить рабочее давление, вернув все на круга свои. Обходились же раньше... Или клеркам газпромовским до лампочки как там будут главу избирать - всенародным голосованием или из числа избранников - лобисстов, для которых важны указания, а не здравый смысл?
Цитировать
+6 #2 Виктор ИванЫч 09.07.2016 07:15
Ну а что удивляться? Клерки торжествуют. Вот и должностные лица МО РФ под надуманным предлогом лишили жителей военного городка дороги, которой они пользовались десятилетии, оперативно передвигаясь по ней в условиях объявленной стране "холодной войны", то ли для обеспечения живучести военного объекта,то ли для организации оперативной эвакуации в случае угрозы,то ли для обеспечения охраны и обороны силами подразделений министерства обороны и других ведомств,то ли для обеспечения жизнеобеспечения военного городка,то ли для проезда скорой и пожарной техники,то ли для завоза продуктов питания в магазин военного городка,то ли для подвоза детей жителей военного городка в детские сады и школы, волей приказа ставшие заложниками этой всей ситуации по несостоявшемуся расселнию из всех этих резерваций, бывших военных городков,где все рушится на глазах и ни кто не собирается софинасировать содержание этой всей одноразовой инфраструктуры, выслужившей все мыслимые и немыслимые сроки. А сейчас что? Отгородили клерки от МО РФ эту дорогу опасно установленными б\у ЖБИ и прикрываются какими то благими намерениями-бросили ж\б конструкции прямо на грунт,без всякой песчаной подушки,в результате чего вся эта "бетонка" разломалась под собственным весом и вместо дороги жители ходят теперь по волчьей тропе, вдоль забора, который того и гляди рухнет на головы детей,которые шарахаются от крадущихся авто, где не разъехаться, не разойтись... И глава района делает вид ,что все под контролем, даже профильного зама для таких вот "резерваций" назначил. А толку то?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы