1628

6 апреля РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА сообщила, что в Сергиевом Посаде жители будут платить за услуги ЖКХ больше всех остальных муниципалитетов Московской области. Подорожание обещают на 8%.

"Тарифы традиционно повысятся с 1 июля 2016 года. Газ - основной ресурс, стоимость которого определяет темпы роста тарифов на тепловую энергию, - подорожает на 2%, тепло на 3,5%, вода на 3,8% электроэнергия - на 6,5% для населения.
Общий рост платы за комуслуги для подавляющего большинства жителей области не превысит 4%. Но есть муниципалитеты, где коммуналка подорожает чуть больше - на 6%. Это Можайский и Шатурский районы, Талдом и Электросталь. А в Сергиевом Посаде жители будут платить за услуги ЖКХ на 8% дороже" - информирует газета. 

Рекорды в удорожании услуг объясняются реализацией дорогостоящих инвестиционных программ по модернизации коммунального комплекса, поэтому в тарифы включена "инвестнадбавка". Газета отмечает, что с инициативой выйти за общеобластной процент роста тарифов выступили сами муниципалитеты. Ожидается, что сегодняшние затраты на модернизацию завтра позволят снизить коммунальные платежи населения на долгосрочную перспективу за счет уменьшения издержек и более качественного оказания услуг. 

Нынешнее повышение тарифов на услуги ЖКХ не приведет к увеличению числа граждан, получающих субсидию на оплату коммуналки. На субсидию могут рассчитывать все жители области, чьи коммунальные платежи превышают 22% совокупного дохода семьи.

Анатолий Северинов

Поделиться:

Комментарии   

+6 #1 Виктор ИванЫч 07.04.2016 10:39
В то время, когда во всем регионе Власть вкладывалась в систему жизнеобеспечения, что бы обеспечить живучесть вверенных поселений-во что вкладывались местные чиновники, с подачи депутатов? Было бы интересно узнать - почему такой вот разрыв между другими городами региона и кто в этом виноват.
Цитировать
+10 #2 валя 07.04.2016 11:58
А почему жители выступают инвесторами, а не ивесткомпании????
Цитировать
+9 #3 военпенс 07.04.2016 12:33
Цитата из этой статьи "Тарифы ЖКХ..........";-/// " Ожидается, что сегодняшние затраты на модернизацию завтра позволят снизить коммунальные платежи населения на долгосрочную перспективу за счет уменьшения издержек и более качественного оказания услуг."///- Ну это же полный бред и очередное предвыборное враньё. Обидно что Наш так называемый муниципалитет выступил с этой инициативой, против своих же жителей. Конечно (Им) надо перед областью отличиться,типа: "Выполним и перевыполним".
Цитировать
+3 #4 Виктор ИванЫч 07.04.2016 13:23
Более того-тогда почему во всей стране не организовали капремонт за увеличение тарифов,а предпочли отдельную статью? Какая то мутная схема, с подачи наших "законотворцев". ФИО депутатов,проголосовавшие за такую вот,инвестиционную программу,в разрез требований федеральным тенденций(протиснутся же в "верхние эшелоны" , окОянные (8 ), где предпочли создать отдельный фонд,а не размазать народные денюжки тонким слоем по никем не контролируемым РСО, УК и прочими подборщиками «дани». Куда смотрит Мень и его местный ставленник? Почему напрочь отсутствует хотя бы какая нибудь политика в ЖКХ, у местного «разлива»-так точно ?
Цитировать
+9 #5 Сергей 07.04.2016 13:36
Опять население должно расплачиваться за бездарное руководство, на то чтобы найти сторонние инвестиции ума не хватает. А зачем думать когда есть народ. Стоит задуматься, а нужна ли нам такая власть.
Цитировать
+5 #6 дед Владимир 07.04.2016 20:25
По мне так всё правильно,мы по многим показателям впереди всех шуруем, возьмите хоть радиоактивные отходы, кто нас победит в этом вопросе в Московской области -- никто. Так и здесь надо держать пальму первенства за хвост.Главное быть первыми во всём,-- вот что для нас сейчас наиболее актуально, только так мы можем создать предвыборный имидж своему представителю в государственную Думу.
Цитировать
+8 #7 грейдер 07.04.2016 20:51
"С платой за якобы в будущем за Кап. ремонт и местной инициативой за повышение тарифов ЖКХ, это полное разводилово на государственном уровне, Мавроди со своей пирамидкой МММ просто отдыхает, ему такого и не снилось.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы