810

Формирование визуально благоприятного облика городов Московской области обсудили сегодня на заседании правительства региона. Сергиев Посад был отмечен как один из лучших городов по выполнению работы в этом направлении.

«Облик городов - это не второстепенная проблема, я обращаю внимание - это важно», - подчеркнул значимость темы губернатор области Андрей Воробьёв.

Первый заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области – главный архитектор Московской области Михаил Хайкин отметил, что Сергиево-Посадский район ведёт активную работу по улучшению фасадов зданий.

«В Московской области выявлено 2400 проблемных объектов по размещению рекламных конструкций. Утверждено 92 концепции эталонного размещения таких конструкций. Муниципалитеты разрабатывают собственные проекты, идет замена старых ветхих ларьков на новые современные. Активная работа в этом направлении ведётся в Сергиево-Посадском районе», - рассказал Хайкин.

В этом году в Сергиево-Посадском районе по поручению главы Сергея Пахомова разработана единая дорожная карта, согласно которой вся законная реклама должна быть оформлена в едином стиле.

Также в этом году в Сергиевом Посаде начнется реализация проекта пешеходной улицы. Согласно плану развития города, в будущем центральная его часть должна стать полностью пешеходной.

«На сегодняшний день порядка 60 проектов пешеходных улиц существует, 15 муниципалитетов сообщили о полной готовности приступить к созданию пешеходных улиц в этом году, 15 муниципалитетов работы ведут. Запланированные, согласно дорожной карте по созданию пешеходных улиц, работы будут завершены до 1 октября текущего года», – сказал Михаил Хайкин.

«Появление пешеходных зон в Московской области ещё недавно было непонятным в реализации, сейчас это факт. Можно съездить в Сергиев Посад и посмотреть на красоту, которая там есть. Коллеги работали с самоотдачей», - подчеркнул губернатор Андрей Воробьёв.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Читатель 26.08.2015 11:25
Торговые базары на дорогах в центре очень улучшают облик города!
Цитировать
+5 #2 Михаил 26.08.2015 13:31
Ещё бы содержание привести в чувство, а не только облик-форму рисовать. Скоро с обликом дойдут по покраски травы. Нутро тронь и всё развалится в прах.
Цитировать
+1 #3 дед Владимир 26.08.2015 15:44
Да всё так -- главное это внутренний облик, это он зараза таков каков есть определяет наш внешний облик и ни чего тут нельзя поделать. А внутренний облик приводить к нормальному положению вещей некому, была надежда на мера города но и она вместе с ним исчезла в лечебных учреждениях запада.
Цитировать
0 #4 Юрий Черников 26.08.2015 19:54
Кадры – что надо! Что губернатор, что подчинённые. Вот заместитель министра культуры Московской области Георгий Мохов, очень позитивный человек: "Я сам, например, не знал, что рядом с моей дачей есть усадьба Федора Тютчева «Мураново»".
- http://rusturinvest.ru/interview/georgiy-mohov-v-podmoskove-idet-sozdanie-turistich-1783.html
А ещё у нас есть, оказывается, такое чудо природы, как главный архитектор Московской области Михаил Хайкин! К ахинее губернатора мы уже привыкли, теперь ещё дети народились! Ура! Возрадуемся! Когда Хайкин в Сергиевом Посаде был? А, БЫЛ ЛИ???
Цитировать
-1 #5 Юрий Черников 26.08.2015 20:01
Фазаны, говоришь? Что, не они? А, фасады!
Цитировать
-1 #6 Юрий Черников 26.08.2015 22:38
Вот, как стройки "украшают" Сергиев Посад. Посмотрел на Викимапии, это карты с пояснениями – сервис такой.
https://fotki.yandex.ru/next/users/fotoyuri/album/446704/view/1023301
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы