1127

Москва. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - Почти 11 тысяч обращений поступило в аппарат уполномоченного по правам человека в Подмосковье Екатерины Семеновой в 2018 году, сообщает пресс-служба омбудсмена.

"Около 11 тысяч обращений и жалоб от граждан поступило в 2018 году. Наибольшую долю составляют обращения о нарушении социальных прав - 47,3%, гражданские (личные) права - 21,6%, экономические права и свободы - 19,7%, культурные права - 4,2%, экологические - 3,8% и политические - 3,3%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что больше всего обращений поступило от жителей Балашихи, Домодедово, Серпухова, Подольска, Можайска, Люберец, Сергиева Посада, Раменского, Щелково и Воскресенска.

"В структуре группы социальных прав большую часть составляют обращения по жилищным вопросам - 49,6% и по вопросам социального обеспечения- 31,6%. Количество обращений, связанных с нарушением трудовых прав, составило - 9,7%", - добавили в пресс-службе омбудсмена.

В аппарате уточнили, что за помощью чаще всего обращались инвалиды, пенсионеры, законные представители несовершеннолетних, ветераны труда и боевых действий, многодетные семьи, иностранные граждане, а также люди без определенного места жительства и лица, находящиеся в местах принудительного содержания.

Интерфакс

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Товарищ Берия 04.04.2019 22:31
Приятно, что хоть по каким то показателям район занимает лидирующие позиции. Отличились,так сказать.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 06.04.2019 01:21
Надо ещё больше жаловаться, потому как тому кто больше жалуется и обещают больше.
Цитировать
-1 #3 Виктор Иванович 07.04.2019 09:00
Одно то,что местные жители стали мыслить системно, а не отвлекать губернатора по мелочам-уже хорошо...
Цитировать
+1 #4 Виктор Иванович 08.04.2019 10:24
Все мы уже согласились, что существует РЕГЛАМЕНТ по уборки проезжей части от снега и ни кто из читателей теперь не пытается учить дорожников как убирать проезжую часть ОПЕРАТИВНО. Достаточно было сделать акцент на уборку внутриквартальных дорог, которые подходят к детским садам, школам, объектам здравоохранения и район ОЖИЛ. В течении зимы не было случаев блокирования поселений после снегопада, как это происходило совсем недавно , после чего руководителю райцентра ставили "неуд" например....
Пора такие регламенты внедрять во все сферы благоустройства малых городов и деревень городского типа…Пора отказаться от практики городить заборы вдоль проезжей части, на изготовление и содержание которых уходит львиная доля скудного социального Бюджета, траты на которых съедают основную часть социальных программ….
Необходимо отдать преимущество обустройству минискверов и уже отказаться от благоустройства дворов за счет ОБЩЕГО бюджета. Достаточно передать придомовую территорию в собственность жителей и что бы они уже сами устанавливали лавочки и контролировали их исправность, а уже детские площадки нужно совмещать с внутриквартальными мини скверами. Так будет куда эффективнее, чем размазывать скудный бюджет благоустройства тонким слоем по всем дворам.
От дать преимущество ремонту кровель МКД, а не подъездам…Подъезды еще постоят, а вот несущие стены станут разрушаться, если их своевременно не отремонтировать…
Если и монтировать заборы вокруг тех же стадионов, то предпочтение должно отдаваться дешевым, ажурной конструкции, а не тратить колоссальные деньги в строительство дорогущих , кованных заборов.
Вместо всех этих искусственных неровностей необходимо монтировать ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы уже у пешехода появилась пассивная безопасность на проезжей части, как это организовано во многих странах Мира.
Почему не обсудить данные предложения и уже внедрять их в жизнь, делая территорию общего использования безопасной и комфортной за куда меньшие деньги, нежели если отдать решение данных проблем на откупу чиновников, зашоренных на все что угодно, кроме эффективности….
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы