744

Сергиев Посад снова попал в политический тупик. Город не может выбрать себе главу.

Минюст отказывается регистрировать новый Устав города, по которому глава города будет избираться из состава Совета депутатов по причине отсутствия под ним подписи главы города. О причинах ухода (снятия) с поста главы города Виктора Букина наши читатели хорошо знают.

 

При этом вернуться к всенародным выборам Сергиев Посад тоже не может, так как депутаты области приняли закон, согласно которому главу Сергиева Посада можно выбирать теперь только из числа депутатов. В результате Сергиев Посад снова попал в политический тупик.


К слову сказать, попытки лишить жителей конституционного права избирать и быть избранными для Сергиева Посада и раньше заканчивались плохо. В памяти жителей ещё свежо убийство Евгения Душко и начавшийся после этого политический бардак, который довёл город до коллапса.

Изменение порядка выборов даст экономию бюджету в 5 млн. рублей, - высказывают довод некоторые депутаты. Действительно серьёзным аргументом назвать это сложно. Давайте тогда отменим и выборы депутатов Госдумы, сэкономим несколько десятков миллиардов рублей. Сумма огромная. Выборы Президента тоже можно отменить, ещё денег сэкономим...

Всё это сомнительная экономия, при которой у населения банально отбираются права и свободы, о которых в последнее время так много говорят. Фактически это не экономия, а торги.

Готовы ли жители Сергиева Посада продать своё право выбора за 5 млн. рублей?

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Виктор ИванЫч 29.03.2016 09:49
За сколько могут "выкупить" некоторые жители право быть избранным? (8
Цитировать
-2 #12 Сергей 29.03.2016 10:41
Когда же это закончится? Может ликвидировать и Сове депутатов и администрацию города, тогда экономия будет намного больше чем 5 млн. рублей. А всё управление городом передать в район, может и порядка будет больше?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы