711

Туристический сервис Travel.ru выявил самые популярные туристические направления для путешествий на предстоящие праздничные выходные 8 марта.

Рейтинг составлен по данным броней отелей для проживания с 5 по 8 марта 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

"Отдых в России в предстоящие праздничные выходные обойдется в два раза дешевле, чем за рубежом. Так за за проживание в российских гостиницах туристы заплатят в среднем 3050 рублей в сутки, а в зарубежных отелях - 5690 рублей в сутки," отметил Директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.


Сергиев Посад занимает третье место в рейтинге малых российских городов популярных у туристов для отдыха на Международный женский день. 

 

В первую пятерку самых популярных у туристов малых городов России для отдыха на ближайшие выходные вошли Суздаль (Владимирская область), Гатчина (Ленинградская область), Сергиев Посад (Московская область), Дивеево (Нижегородская область) и Печоры (Псковская область)

Топ-10 российских городов, популярных для поездок на 8 марта составили Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Калининград, Саратов, Ярославль, Иркутск, Ульяновск и город-курорт Сочи.

В Москве, где бронируют проживание в среднем на три ночи, потратят на него 2200 рублей в сутки, в Санкт-Петербурге (3,5 ночи) - 2630 рублей в сутки, а в Сочи (4,5 ночи) - 2960 рублей в сутки.

 

Дешевле всего в России поехать в Калининград, куда туристы бронируют проживание в среднем на четыре ночи и заплатят за него 2000 рублей в сутки, а дороже всего - в Суздаль (5470 рублей в сутки).

По данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru, Барселона возглавляет первую десятку популярных для путешествий на праздничный уик-энд зарубежных городов.

В топ-10 зарубежных городов также попали Прага, Милан, Париж, Мадрид, Варшава, Хельсинки, Минск, Будапешт и Берлин.

Дешевле всего поехать за рубеж в Минск, где за проживание туристы заплатят в среднем 2500 рублей в сутки, и в Вильнюс - 2600 рублей в сутки, а дороже всего - в Лондон и Париж (более 10 тысяч рублей в сутки).

Самыми популярными курортными направлениями у самостоятельных туристов в марте 2016 года стали острова Пхукет (Таиланд) и Бали (Индонезия).

 

Поделиться:

Комментарии   

+7 #1 Олег 02.03.2016 10:56
Съездить что ли в этот Посад, посмотреть... :lol:
Цитировать
+1 #2 Виктор ИванЫч 02.03.2016 11:11
Всем пенсионерам путевку на Боли и Пхукет за счет увеличения денежной массы в стране, как это позволяют себе делать империалисты, накачивая мировую экономику денежным пузырем и не опасаясь за последствия, перенося ответственность на страны-сырьевые придатки, которые только и делают, что боятся мнимой инфляции, проглатывая все эти империалистические риски за счет обнищание своего народа, отдавая свои природные ресурсы взамен на "бусы", которые хранят во всяких там мертвых фондах, вместо того, что бы запускать полученную прибыль от торговли углеводородами в экономику,всячески её оживляя и делая жизнь привлекательнее для обычных граждан, которые целыми поколениями обустраивали страну и выстраивая экономику разрушенную гражданской войной и двумя Мировыми войнами, обустраивая с нуля национальные окраины. Заслужили сегодняшние пенсионеры бесплатных туров в экзотические страны, вынужденные всю жизнь вкалывать не разгибаясь фактически за резиновые сапоги и телогрейку. Напечатайте достаточное количество денег, выравняйте баланс между денежной массой и объектами экономики и уже сполна рассчитайтесь перед теми,благодаря которым многие позволяют лишь жировать, реализуя по бросовым ценам пресловутую госсобственность. Это же так просто поделить справедливо, если есть что делить созданное чужими руками.
Цитировать
+1 #3 Виктор ИванЫч 02.03.2016 11:35
Вот вам и еще один абзац предвыборной программы. а то не знаете-за какие деньги решить проблемы "детей войны"...Может уже и мне включиться в предвыборную гонку? а то со всеми этими "специалистами по тарелочкам" и их шефами-наставниками городского масштаба каши не сваришь...такие все больше «это мне, это опять мне, это снова мне», плохиши-мальчиши. (8
Цитировать
+3 #4 Ангелина Михайловна 02.03.2016 12:25
Работая с туристами, могу подтвердить: город сейчас всем нравится, его не стыдно показывать. Недавно посетивший его мэр Севастополя даже поставил Сергиев Посад всем в пример, как образец города-музея(кто не верит, может посмотреть в поисковике)
Цитировать
+3 #5 дед Владимир 02.03.2016 13:50
Ангелина Михайловна!, скажите пожалуйста что сейчас совершенно не стыдно показывать в нашем городе, может статься так, что это и раньше было показывать нестыдно и это, то что сейчас не стыдно имеет прямое отношение не к тому что сейчас, а к тому что и так , без сейчас было не стыдно показать.Или же всё таки граждане туристы настроены на всё подряд нормально ,и на то что ДО, и на то что СЕЙЧАС. Допустим если рассказывать доверчивым гражданам-туристам о том что вот мол пруд то Белый и не огорожен был вовсе забором, или там что допустим со стороны такой то такой то было Лавру видать, а теперь шиш масляный, то вполне может оказаться что граждане начнут задумываться имея полную так сказать информацию о происходящих и произошедших процессах в нашем городе. А может и не стоит рассказывать про всё то что местные знают, так как и в местных то согласия нет по этому вопросу,а мы возьмём и выплеснем дитя несогласия на голову доверчивым гражданам-туристам.
Цитировать
0 #6 Юрий Черников 03.03.2016 15:45
Поди в Севастополе мер-то вроде Букина?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы