1743

Знаменитый блогер ищет, а журналисты находят причины, по которым российские города в новом году завалило мусором.

Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», проблема невывоза бытовых отходов из мусорных баков оказалась актуальной не только для Волгограда, но и для других городов страны. Об этом в своей очередной публикации сообщил известный скандальный блогер Илья Варламов. Варламов знаменит своим умением критиковать городское обустройство и в этот раз в поле его видимости попал мусорный коллапс в России.

- В первые дни 2019 года Россию завалило... нет, не снегом, а мусором, - сообщает на своей странице в ЖЖ блогер. - Сначала на ситуацию стали массово жаловаться жители Подмосковья, которые уже долго и упорно пытаются решить мусорный вопрос. Но оказалось, что это проблема не только Московской области. По всей стране образовались свалки на контейнерных площадках и во дворах, - пишет блогер.

Варламов задается вопросом, почему в стране вдруг перестали вывозить мусор. По версиям блогера причиной мусорного коллапса могли стать праздничные дни, в которые коммунальщики вдруг взяли выходные. Также причиной замусоренности могла стать мусорная реформа по внедрению единых мусорных операторов в разных регионах и районах. Одной из версий, к которой блогер склоняется больше всего стал факт нерасторопности чиновников, которые не успели перезаключить контракты на вывоз ТБО, в результате чего страдают горожане.

Блогер опубликовал десятки фотографий заваленных мусором площадок из разных концов страны — пестрит свалками меж жилых домов Московская область: Зюзино, Сходня (Химки), Королев, Домодедово, Котельники, Дмитровский район, Сергиев Посад, Раменское, Железнодорожный (Балашиха), Жуковский; позорно завалена мусором Тверь, пригород Петербурга — Мурино, Сызрань, Самара, Мурманск, Челябинск, Новосибирск, Магадан, ну и конечно же Волгоград.

Кривое Зеркало

Фото: @A_TRofimOFF

 

Поделиться:

Комментарии   

-2 #1 дед Владимир 05.01.2019 00:10
Слушал сегодня по радио, что с этого года наконец то в России начинается раздельный сбор мусора, теперь мусор будет сортироваться нами на две независимые фракции, -- жидкую и твёрдую.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы