838

Завтра в 10:00 на территории Московской области стартует акция «Наш лес. Посади свое дерево». Сергиево-Посадский район в течение последних недель активно готовился к участию в экологическом празднике.

Как заявлялось ранее, сажать молодые ели и дубы жители района будут на четырех делянках лесного фонда общей площадью 18,5 гектара в Васильевском, Торгашинском, Хомяковском и Хотьковском участковых лесничествах. Для гостей организаторы приготовили музыкальное сопровождение и горячее питание. В городских и сельских поселениях посадки пройдут на 23 участках общей площадью три гектара. Всего заготовлено 55 тысяч саженцев и сеянцев.

В дополнение к официальным площадкам свои дополнительные посадки деревьев провели учащиеся ряда районных школ. Сегодня дети и работники реабилитационного центра «Оптимист» высадили на территории учреждения клены и березы.

В этом году по инициативе главы района Сергея Пахомова формат проведения акции был расширен. Вчера он вместе с лесничими и сотрудниками администрации выкопал около 300 саженцев в лесу, который до конца года будет вырублен при строительстве новой автомобильной дороги. «В порубочный билет входят только деревья диаметром свыше 10 сантиметров, а молодые саженцы без счета гибнут под гусеницами бульдозера. Мы решили молодняк спасти и пересадить его туда, где зелени не хватает – в наши дворы», – сказал Пахомов.

Внести вклад в экологическое благополучие нашего края приглашаются все желающие. Для их оповещения проводились различные информационные мероприятия. В Сергиевом Посаде, Пересвете и Хотькове молодежные сообщества организовали флешмобы, сняли видеоролики для популяризации акции «Наш лес» посредством социальных сетей.

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» начнётся в 10:00. Желательно одеться удобно и по погоде: надеть высокую обувь или взять с собой резиновые сапоги, перчатки, головной убор. Помимо растений, для гостей праздника организаторы подготовили около тысячи единиц садового инвентаря, который можно будет получить на местах проведения акции.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 12.09.2015 00:09
Почему опять лес, почему не Сад? Взяли бы пример с благо устроителей Гремячего, где разбили шикарный Сад и он реально украшает и уже плодоносит, Райскими яблочками -так точно.
Цитировать
+1 #2 Михаил 12.09.2015 08:36
А К ЗИМЕ???
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 12.09.2015 15:21
Трудно понять местного аборигена, который вместо яблонь предпочитает сажать ель,при всем при том,что яблоки предпочитают польские,а ель-гнать за кордон. Или и правда обыватель думает,что во всем мире люди дураки и засаживают свои территории САДАМИ,занимаясь этим тысячелетиями?На самом деле и здесь исторически выжигали леса и палками-копалками возделывали землю,что бы самим прокормиться и торговать своими излишками произведенной сельхозпродукции. Что вдруг изменилось в жизнеутверждающем коде местного аборигена? Почему даже на садовых участках предпочитают сажать березы и ели?Неужели для того,что бы деготь производить и шишки лущить?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы