4737

Сергиево-Посадский район готовится стать «мусорным» центром области. В пользу этого говорит информация, появившаяся сегодня на порталах информационных агентств. Мы обратили внимание на некие не состыковки в цифрах. Предлагаем Вам для начала ознакомиться с материалом.

РИАМО – 24 апр. Компания «РТ-Инвест», которая принадлежит Ростеху, по итогам регионального конкурса будет вывозить более 60% мусора, который образуется на территории Подмосковья, - сообщает ТАСС.

«РТ-Инвест» по итогам конкурса будет управлять Рузским, Сергиево-Посадским и Каширским кластерами. Суммарная стоимость контрактов на обслуживание этих зон на 10 лет составит более 92,5 миллиардов рублей. По данным Минэкологии Подмосковья, контракты должны быть заключены до 4 мая 2018 года.

«Суммарный объем отходов по трем кластерам составляет более 2 миллионов тонн в год, или более 60% от всего объема отходов, образуемых на территории Московской области. Всего, согласно данным Минэкологии, в регионе образуется порядка 3,9 миллиона тонн мусора ежегодно», - говорится в сообщении.

Под новую систему «РТ-Инвест» построит мусороперерабатывающие комплексы (МПК) мощностью приемки 300 тысяч тонн в каждом из трех кластеров.

 

Как вы, наверное, уже обратили внимание, мы выделили жирным шрифтом некоторые цифры. Сделали мы это совсем не случайно.

Итак, компания «РТ-Инвест» будет вывозить более 60% всего мусора Подмосковья – более 2 миллионов тонн. Для приёмки мусора компания построит три мусороперерабатывающих комплекса, мощностью 300 тысяч тонн каждый. Применяем знания математики начальных классов, умножаем 300 тысяч тонн на 3. От более 2 миллионов тонн отнимаем получившиеся 900 тысяч и мы получаем более 1 миллиона 100 тысяч тонн отходов, которые куда-то надо будет девать. Кажется вот нам и ответ на вопрос: зачем в Сахарово якобы под завод планируют выделить аж 149 гектар. Эта земля нужна под огромный полигон

Поделиться:

Комментарии   

+1 #11 дед Владимир 25.04.2018 23:40
0 #10 Сергей СВешников 25.04.2018 18:38
Почему трасса "Западный Объезд" пройдёт за Благовещеньем а не в начале Благовещенья? Из Королёва интересуются.
Цитировать
Щас я скажу. Дело в том, что если перед Благовещеньем вести трассу то получается метров на 700 ближе к закруглению дороги , то есть она после Благовещенья практически будет поворачивать под прямым углом, и вот если допустим она будет проходить за Благовещеньем, то радиус поворота получится примерно метров 500 я думаю -- ну примерно как то так, а если перед Благовещеньем додумались бы проложить этот автобан, то тогда бы пришлось радиус поворота метров тридцать- сорок делать, а это на высокой скорости практически слишком рискованно выполнять,скорость то вряд ли кто сбрасывать станет впопыхах, а вот с управлением на скорости даже километров 70 в час мало кто справиться на таком малом радиусе поворота в 90 градусов. А вообще подмечено, что чем дорога прямее, тем больше на ней спать хочется, а чем кривее, то хрен разгонишься, тут в общем то найдено этакое понимаешь средне арифметическое решение, что бы значит и спать не спал и гнать не гнал. А вообще то если по ней мусор в Сахарово возить надумают, то это будет самое оно.
Цитировать
0 #12 Юрий Черников 25.04.2018 23:56
Цитирую Сергей СВешников:
Почему трасса "Западный Объезд" пройдёт за Благовещеньем а не в начале Благовещенья? Из Королёва интересуются.

Две причины. Это зона охраны, дорога перекрыла бы уникальный вид на Лавру от села. В проекте от шума заборы в 4 метра высотой. Но зоны охраны игнорируют - огромный жилой комплекс "Троицкая слобода" в наглую незаконно строят. Он вид уже изуродовал. Сначала так и нарисовали дорогу - перед селом. Поэтому причина очевидно другая - воспротивилась Лавра, её руководство - там внизу их Троицкий скит строгого устава. С садом и ульями.
Цитировать
+4 #13 Тамара 29.04.2018 21:00
Из центра Православия России будет Центр Православной свалки России:))
Цитировать
0 #14 Владимир Анатольевич 30.04.2018 15:20
https://www.rbc.ru/society/28/04/2018/5ae1beba9a79470fc22d926b?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Цитировать
+1 #15 дед Егор, 03.05.2018 00:03
Пора, готовиться, ежи против мусорных машин. И другие меры партизанской борьбы)
Цитировать
+1 #16 Владимир Матвеевич 03.05.2018 13:38
Цитирую дед Егор,:
Пора, готовиться, ежи против мусорных машин. И другие меры партизанской борьбы)

Не знаю, нужны ли ежи и где, город и так весь завален крупногабаритным мусором. Почему-то забирают только мусор из контейнеров, а остальной вот уже почти неделю никто не убирает. На Гражданке такое, на Северном, на Звездочке, на Кирпичке, на Воробьевке. Как саботаж какой-то.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы