912

23 апреля во всех муниципалитетах области, по инициативе губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, прошёл единый областной субботник «Чистый двор – чистая совесть». В Сергиево-Посадском районе акцию губернатора активно поддержали, на улицы вышли убираться тысячи людей, сообщает единая пресс-служба.

 

 

Областной субботник в районе стал вторым массовым мероприятием по наведению порядка. Очищать территории начали с первого апреля, когда по распоряжению главы Сергиево-Посадского района Сергея Пахомова стартовал месячник по благоустройству. За три недели территории поселений заметно преобразились.

 

 

Вместе с жителями на уборку территорий вышли все сотрудники администрации, глава района Сергей Пахомов помогал чистить дороги от пыли, песка и грязи на территории военного городка Загорск-6.

 

 

Всего за время субботника привели в порядок 65 мемориалов воинской славы.  Молодые сторонники партии «Единая Россия» вышли на уборку на Красногорскую площадь. Там они привели в порядок памятник Ленину. Один из участников этой акции, Иван Воропай, отметил: «Какое бы отношение ни было к этому памятнику, это наша история. Уборка листвы, помывка памятника – если у молодежи есть желание помочь в благоустройстве города – почему бы и нет».

 

 

Также в районе продолжается конкурс с денежными премиями на благоустройство за самый чистый двор. Советник председателя Московской областной думы Сергей Двойных вместе со своим друзьями вышел на уборку двора, где живут его дедушка и бабушка.

 

«Когда я приехал сюда некоторое время назад, понял, что этот двор нуждается в благоустройстве», - сказал Сергей Двойных. – «Мне кажется, что каждый из нас должен начинать наводить порядок и чистоту именно со своего двора. Поэтому я пригласил своих друзей и знакомых, общественные организации, чтобы помогли навести порядок в этом дворе».

 

 

Друзья Сергея охотно откликнулись на его предложение.

«Мы подпилили сухие деревья, убрали ветки, покрасили бордюры. С нашей стороны человек 15-20 пришло, думаю, ребята будут в течение дня подтягиваться», - рассказал Николай Сафонов.

 

 

В поселениях Сергиево-Посадского района также активно проходила уборка территорий. В Богородском, Лозовском, Шеметовском, Селковском поселениях на субботник выходили и стар, и млад. Красили перила и бордюры, белили деревья, подметали улицы, убирали мусор с газонов, обочин и клумб, наводили порядок на детских площадках. В Хотьковском поселении привели в порядок кладбища, вывезли оттуда стволы поваленных деревьев и другой крупногабаритный мусор, убрались в парке «Покровский», в Пересвете и Краснозаводске и других поселениях также навели порядок.

 

В Сергиевом Посаде на улицы и во дворы выходили как сотрудники предприятий и организаций, так и простые жители, которым не все равно, как выглядит их город. Михаил Курасов, начальник территориального отдела ГАТН МО, рассказал о субботнике, который он и его коллеги провели в микрорайоне Ферма: «Мы работали на территории мини-парка, где люди обычно гуляют. Сегодня собирали там «подснежники» - все, что из-под снега вытаяло после зимы – листву, банки, всякий мусор. Все собираем, складируем, после вывезем».

 

В Сергиевом Посаде в этот день, помимо субботника, прошла посадка деревьев. В одном из жилых комплексов молодожены сажали яблони. По словам ВРИО главы Сергиева Посада Юрия Потякина, это стало хорошей традицией.

 

За несколько часов работы собрали почти три тысячи кубов мусора, привели в порядок 219 дворов , 278 детских площадок, 40 зон отдыха. На территории района посадили 275 деревьев и 41 клумбу. Всего в субботнике в Сергиево-Посадском районе приняли участие около 16 тысяч человек.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Житель 24.04.2016 09:59
Где правда? Все заметили, что в это субботу на субботники вышло намного больше людей, чем в прошлую, но власти отчитались что на прошлом было 26 тысяч, а на этом, где было действительно много людей всего 16 тысяч. Так где правда?
Цитировать
-1 #2 Виктор ИванЫч 24.04.2016 10:03
Очередной эшелон мусора, собранного в районе за несколько часов-это круто. Может уже и правда-распустить этот весь мусороуборочные МУПы и что бы уже сами граждане, каждый в обязательном порядке, поработал по содержанию территории общего использования, а уже сэкономленные средства на содержание всей этой мусороуборочный службы - в социальные статьи, для реального решения проблем социально незащищенных граждан. Но что то подсказывает, что таких "эшелонов" с мусором станет куда больше и не мифических, а реальных.
Цитировать
-2 #3 Виктор ИванЫч 24.04.2016 10:19
Цитирую Житель:
Где правда? Все заметили, что в это субботу на субботники вышло намного больше людей, чем в прошлую, но власти отчитались что на прошлом было 26 тысяч, а на этом, где было действительно много людей всего 16 тысяч. Так где правда?

Предложил бы не заморачиваться по вопросу численности участников, а вот что касается объемов мусора...Здесь обязательно нужно держать нос по ветру всем этим избранникам,потому как вывоз и утилизация таких колоссальных объемов отходов жизнедеятельности граждан стоит колоссальных средств. Чем правдоподобнее будет такая цифра-тем больше возможности появится у бес квартирных получить свое бесплатное жилье за счет бюджетных средств, например. А уж насколько возможно за счет этих средств улучшить качество питания в детских садах и больницах...Раз и навсегда решим эту злободневную проблему в районе, уделив должное внимание правдоподобности этих всех цифр.
Цитировать
-2 #4 Виктор ИванЫч 24.04.2016 10:36
Вот кто может озвучить хотя бы примерную цифру ,в которую обходится бюджету такая вот утилизация мусора, куда входит реальная стоимость конкретной транспортировки и собственно утилизации таких колоссальных объемов? Может достаточно пристально посчитать эти все "дутые" объемы и удивимся количеству сэкономленных средств социального бюджета? А если прибавить сюда все эти курточки и кепочки с логотипом, уборочный инвентарь, который ломается и приходит в негодность на глазах-та еще «экономия»...
Цитировать
+6 #5 akademik 24.04.2016 10:52
Вот УК радостные. Ничего не делали, а деньги получили. Теперь до очередного субботника можно опять собирать деньги. Вместо субботников нужно было УК проверить, как они работают. А также МУП ,,Благоустройство,,. За что они деньги получали?
Цитировать
-2 #6 Виктор ИванЫч 24.04.2016 11:50
Чиииззззз (8
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы