981

 

В Сергиевом Посаде продолжается масштабный капитальный ремонт жилого дома №44 на Болотной улице, который серьезно пострадал от рук поджигателей несколько лет назад. На восстановление из городского бюджета выделено около 14 миллионов рублей.

«Пожар произошел в апреле 2011 года. Разрушения были  довольно большие – сгорели полностью кровля, перекрытия, деревянная лестница на второй этаж, вышла из строя вся инженерия. Однако была проведена экспертиза состояния строительных конструкций и выявлено, что дом пригоден к дальнейшей эксплуатации после восстановительных работ», – рассказал начальник городского отдела службы единого заказчика Сергей Нефёдов.

На текущий момент по разработанному проекту восстановлены внутренние перекрытия, исторический фасад и кровля, начинается монтаж уличных инженерных коммуникаций. Средства выделяются из городского бюджета постепенно в рамках муниципальной программы капремонта аварийного и ветхого фонда. В общей сложности на восстановление дома на Болотной улице выделено 14 миллионов рублей.

Строение находится в долевой собственности: доля муниципалитета составляет 33%, остальное – имущество граждан. По состоянию на май 2011 года здесь были прописаны 19 человек, которые проживали в шести квартирах. «Право собственности за людьми осталось, и они сюда вернутся, – сказал Нефёдов. – После пожара им были предложены помещения в маневренном жилом фонде. Кто-то ушел туда, другие переехали к родственникам или на съемные квартиры, где живут до сих пор».

По планам городской администрации восстановление дома №44 на Болотной улице завершится к новому году. Тогда собственники смогут вернуться домой и заняться внутренним ремонтом, добавил Нефёдов.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Константин 25.09.2015 15:57
А разве за 14 миллионов нельзя новый такой дом построить было? Где логика?
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 25.09.2015 20:04
Один то дом построить можно,но нужно то 19 квартир...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы