849

 

В рамках Всемирного дня без автомобиля сегодня чиновники Сергиево-Посадского района и города прибыли на работу пешком или на велосипедах. Те, кто живет далеко, приехали на общественном транспорте.

«Когда находишься на свежем воздухе, недостатки подмечаешь лучше, в том числе по благоустройству – где-то грязновато, реклама лишняя висит, где-то неудобно проехать велосипедистам. Польза дня без автомобиля не только в том, что мы отказываемся от машин, становится легче на дорогах, немного легче дышать, но и в том, что мы можем подметить какие-то недостатки», – сказал глава района.

Сергей Пахомов попросил коллег из поселений, несмотря на обширность муниципального образования, отказаться от автомобилей и приехать на совещание общественным транспортом.

«Я понимаю, что не всем близко ехать. Из Шеметово или Селково приехать на велосипеде немного проблематично, но посмотреть, как работает общественный транспорт, поделиться ощущениями на общем совещании, я думаю, полезно», – сказал Пахомов.

Единая пресс-служба

 

От редакции: Нам показалось, что название материала «Чиновники Сергиево-Посадского района приехали на работу на велосипедах» на фоне 6 велосипедов и около 300 чиновников района звучит слишком громко и выглядит, мягко говоря, необъективно. Хотя, возможно, остальные велосипеды чиновники пристегнули в каком-то другом месте. Кто знает....

 

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 Виктор Иванович 22.09.2015 12:48
Да ладно, не судите строго новаторский посыл. Стать демократичнее , поближе к простому народу – здорово, но всегда, почему то, коробило закостенелых партократов только от одной мысли о таком «единении»,придумывая всякие там комиссии по распределению дефицитов и прочих райблаг. Может и правда станет не приличным кичиться своей дорогостоящей иномаркой, особняком в престижном районе ,с таким же престижном видом на прекрасные архитектурные формы. Да просто перестанут теребить в руках последнюю модель "мобилы",на людях, вдруг осознав, что встречают то по одежке, а судят по уму! p.s. Кстати, про одежку. После такого марафона конечно здорово принять душ и переодеться. Вот нужно создать для этих целей соответствующие санпропускники на местах работы - так точно.
Цитировать
+6 #2 иван 22.09.2015 13:02
журналисты Копейки тонко стебанули
Цитировать
+5 #3 Олег 22.09.2015 14:38
У остальных чиновников велосипедов может попросту не быть. Но к следующему "Дню без автомобиля" их обяжут подготовиться ;-)
Цитировать
+2 #4 Виктор Иванович 22.09.2015 17:28
Такое впечатление, что эти все "минусеры" обиженные служащие "горячего цеха".Сидят себе целый день в тиши кабинетов, качаются на стульях и вот минусуют, и вот минусуют , типа САМОУТВЕРЖДАЮТСЯ. А слабо возразить по существу ,без этих самых тыканий в "клаву".Или еще не всю клавиатуру освоили? :)
Цитировать
+1 #5 Дмитрий Крошин 22.09.2015 18:29
Интересно, какой оклад у охранника велосипедов? Или велики будут без охраны?
Так вот для чего парковку к отелю перенесли!
Цитировать
+5 #6 Владимир Анатольевич 22.09.2015 21:00
В апреле 2012 написал знакомому журналисту: "Не помешала бы велостоянка и у здания администрации (чтобы сделать вид, что не так страшно далеки они от народа), понимаю, что это фантазии. Хотя, у нас сейчас новый губернатор, нужно как-то по-новому проявить себя, а обустройство велостоянок денег почти не требует, а вдруг Сергей Кужугетович заметит инициативу." Получается, что тогдашняя фантазия стала реальностью.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы