1133

Впервые масленичные гуляния проходят в историческом месте, где много веков назад была знаменитая Покровская ярмарка. «Самое главное, что сегодня мы чувствуем возрождение национального духа – быть в радости всем вместе. Здесь собрались жители со всего Сергиево-Посадского района – это очень здорово!» - сказала глава Хотькова Рита Тихомирова.

Масленица – это один из самых шумных, весёлых и вкусных праздников в календаре нашей страны. По сути – это весёлые проводы зимы, освещенные радостным ожиданием весеннего тепла и цветения. В Сергиево-Посадском районе в эти выходные отмечают Масленицу в каждом поселении, но центральной площадкой народных гуляний стал парк «Покровский», говорится в сообщении единой пресс-службы.

Более сотни артистов в ростовых костюмах встречали и развлекали гостей на празднике. 1000 румяных блинов достались участникам конкурсов. Почти на 20 площадках развернулись русские народные игры и забавы, балаганы, трактир, «обжорные» ряды с пятью тоннами шашлыка, сувенирные лавки, украшением парка стал семиметровый чудо-самовар. В народном духе выдержано всё оформление праздника. Его кульминацией стали традиционные лазания на масленичный столб за призами и сжигание чучела.

«Праздник сегодня, действительно, удался. Большое спасибо организаторам за такую программу. Для каждого человека Масленица – это символ весны, перемен и чего-то нового. Именно поэтому нас сегодня здесь так много. Это еще и семейный праздник. Мы всегда дома в эти дни печем блины, как символ солнца, которого ждут всю зиму.  Я всех поздравляю с широкой Масленицей»,- сказал гость парка «Покровский» Сергей Двойных.

«Мы пришли всей семьёй с детьми и друзьями, очень понравилось, что есть бесплатные аттракционы, кормят блинами, красочная и интересная программа, поют песни, дети танцуют и подпевают – очень весело!» - поделилась впечатлениями жительница Хотькова Евгения Андреева.

Новый историко-культурный и ландшафтный парк в Хотькове открыли три месяца назад, и за это время он не раз становился точкой притяжения для жителей со всего района. Вот и сегодня здесь проходит самое масштабное мероприятие. На всей территории парка, а это свыше 40 тысяч кв.м., развернулись праздничные гуляния. Весело и вкусно было всем: и детям, и взрослым. В этот день парк посетили около 7 000 жителей и гостей Сергиево-Посадского района. 

А вот наш небольшой фоторепортаж.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

-3 #1 Виктор ИванЫч 13.03.2016 09:51
Ну вот-все запасы жирной и не здоровой пищи хранившиеся в холодильнике уничтожены. , все запасы икры съедены и теперь уже все столь же дружно-поститься и как минимум-не пытаться есть людей, поедом в ожидании Пасхи и уже творить своим избирателям добро за их же деньги,которые они по крохам несут в поселенческий и муниципальные бюджеты...Не все же для себя, любимых, шаркающих по коридорам власти из года в год?
Цитировать
-2 #2 дед Владимир 13.03.2016 12:07
Если масленица так широко шагать будет, то уже в понедельник в Переславль Залесский доберётся, а за неделю всё Золотое кольцо обойдёт.
Цитировать
-4 #3 Виктор ИванЫч 13.03.2016 16:17
Поскольку народ проникся к гуляньям на Широкую масленицу, то уже пора приударить и в ночь, когда папоротники зацветают. Как там говорил японский премьер, умиляясь всему увиденному после посещения России? "...Какие же у вас дети, какие прекрасные здесь дети, ни где в Мире больше нет таких красивых детей...", но а товарисчи, его сопровождающие , раздраженно - "...Но как же,разве Вы не видели наш ГАЭС, объезды там всякие, современнейший роддом, дворец вот ледовый планируем построить...Одни наши наиумнейшие чиновники чего стоят, трубные заводы там всякие ,заводы минеральных потолков и прочие "синтезы" ?" Японец опять свое-" какие же у вас прекрасные дети! Делайте лучше детей, много, потому как все остальное что вы пытаетесь делать своими руками-получается гораздо хуже."(8
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы