775

В Сергиевом Посаде будет внедрен проект оплаты школьного питания по ладони с использованием биометрических данных учащихся и сотрудников,сообщается на официальном портале правительства Московской области.

Проект, предложенный Сбербанком России, предполагает распространение в образовательных учреждениях автоматизированной безналичной оплаты питания с использованием биометрических данных учащихся и сотрудников, поясняется в материале. Для оплаты питания необходимо будет ввести сумму и поднести ладонь к специальному сканеру (без контакта с устройством).

«Сканер считает индивидуальный рисунок ладони ребенка, а специальная оптическая система, интегрированная в сенсор, сгенерирует изображение узора в цифровой код, который далее используется в качестве идентификатора при оплате. После этого сумма автоматически будет списана с лицевого счета учащегося», – говорит заместитель управляющего Западным отделением Сбербанка России по Московской области Татьяна Крейтор.

Внедрение проекта позволит полностью исключить наличные деньги из процесса организации школьного питания, а также значительно увеличит скорость обслуживания в столовых. Партнером Сбербанка в реализации проекта выступает компания «ИТ-групп». При этом пополнять лицевые счета можно как наличными, так и с использованием банковских карт через устройства самообслуживания Сбербанка и интернет-сервис «Сбербанк Онлайн», комиссия за пополнение не взимается.

На сегодня проект оплаты школьного питания по ладони внедрен в одной из школ Химок. В сообщении говорится, что новую систему планируется тиражировать в ряде образовательных учреждений Московской области. Следующие на очереди – школы в Одинцове и Сергиевом Посаде.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы