1237

Подмосковные следователи возбудили уголовное дело по факту внутриутробной гибели ребенка в родильном отделении ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская районная больница», говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СКР по Московской области.

«Следственным отделом по городу Сергиев Посад ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека)», - говорится в сообщении.

Как установлено следствием, 11 февраля 2017 года в родильное отделение ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская районная больница» бригадой скорой медицинской помощи была доставлена беременная 16-летняя местная жительница. В связи с ухудшением состояния потерпевшей 16 февраля 2017 года было проведено экстренное кесарево сечение, однако в связи с халатностью была констатирована гибель внутриутробно плода мужского пола.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств преступления. В ходе расследования будут установлены причины гибели ребенка, а также дана правовая оценка действиям медицинского персонала больницы, проверена правильность и своевременность проведенного медицинского наблюдения, уточняется в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее в СМИ, 16-летняя роженица потеряла малыша после укола препарата «Дексаметазон», который ей назначил лечащий врач в роддоме в Сергиевом Посаде. Министерство здравоохранения Московской области также проводит проверку по данным сведениям.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Наталья Иванова - Харина 28.02.2017 20:36
Всё бы хорошо, если бы не губернаторский ТК 360 это озвучивал!
Дурно попахивает. Может решили таким образом наказать нашего главу и ещё больше подстегнуть к созданию округа под страхом прессинга?
Так если что мы и защитить его сможем, если он нормальный мужик и настоящий офицер.
Кузнецов из Богородского решил не бояться и не сдаваться. Респектище!
Цитировать
0 #2 валя 01.03.2017 05:36
При чем здесь глава района,города. Больницы ,земля .. фунция области. Кого наказывать? Сумина или господина К?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы