2318

Две недели назад на вокзал приезжала большая комиссия из представителей РЖД, администрации, транспортной прокуратуры, полиции, госадмтехнадзора и проч. Из депутатов были только Кирилл Апостолов и Андрей Мардасов. Остальным, видимо, эта тема не интересна. Причина приезда комиссии – крайне неудовлетворительный уровень безопасности для пассажиров.

Сразу скажем, что мы не будем акцентировать внимание на наушниках и невнимательности. И так понятно, что переходя железную дорогу надо смотреть по сторонам и проявлять меры осторожности. Любой житель обязан это делать потому, как на кону находится его жизнь и здоровье.

Но и РЖД, как государственная компания, обязана выполнить все необходимые меры безопасности для сокращения числа погибших. Но не выполняет.

К приезду комиссии рабочие наскоро замазали цементом огромные дыры в пешеходном переходе через переезд на ул. 1-я Рыбная. Прямо при комиссии начали чинить семафоры на переезде. Все ржавое, гнилое. Кое как держится на проволке.

По официальным данным на железнодорожной станции Сергиев Посад в период с 2011 по 2018 г. травмировано 114 человек, 78 погибли сразу. Для небольшого города, как Сергиев Посад цифра огромная.

У Елены Конобеевой в 3 октября 2014 году на 1-ой Рыбной погибла единственная дочь Конобеева Олеся, которой было всего 20 лет. 7 октября 2016 года на южном пешеходном настиле ж\д вокзала погибла девятнадцатилетняя Варенова Анастасия. С тех пор женщины дали себе обещание навести порядок с безопасностью на станции и бьются за это уже 5 лет. Наверное, когда-нибудь общество оценит вклад этих людей в безопасность всех жителей. В руках у Елены Конобеевой толстенная папка с перепиской, ответами, заключениями, проверками.

Описать все нарушения по линии РЖД довольно долго. Напишем всего про несколько. Например, официально пешеходного перехода на переезде просто нет. То, что вы знаете как переход для пешеходов не что иное, как переход для дежурного по переезду, который находится в будке. Это технологический переезд. Когда Конобеева начинает про это писать во все инстанции, переход для пешеходов сразу появляется. Нет, ничего не изменилось. Просто технологический переход превратился по бумагам в пешеходный переход 1 категории.

Или вот ещё. Вы видите на 2 и 3 линиях путей на станции навесы от дождя и солнца для пассажиров? Нет? А официально они там есть.

По итогу осмотра депутат горсовета Кирилл Апостолов оценивает состояние пешеходного перехода как отвратительное.

- Необходимо сделать ремонт и добавить переход для пешеходов и с другой стороны дороги, - говорит Кирилл Апостолов. Он кстати, депутат по этому округу, в руках у него несколько сотен подписей от жителей Звёздочки, которые просят вернуть переход через продовольственную базу и сделать его официальным и безопасным.

В числе комиссии присутствует главный инженер александровского направления. Именно он отвечает за состояние переходов и переездов. По его словам РЖД имеет законное право вообще закрыть переезды на вокзале и ул. Вифанская, так как в 5 километровой зоне есть 2 тоннеля. Через них и должны ездить автомобили. Хорошо, что все отдают себе отчёт в последствиях такого закрытия. Поэтому переезды продолжают ещё работать.

Светофоры у выхода с путей. Они стоят уже более полугода, но не подключены. На некоторых висят чёрные мусорные пакеты. Прямо на ухо с торгового центра «У перрона» орёт коммерческая реклама. За ней не слышно объявлений железнодорожной станции и звука приближающегося поезда. Вообще ничего не слышно. На этой станции по безопасности нарушено всё, что можно. Обращаем на это внимание комиссии и начальника отдела транспорта, связи и дорожной деятельности администрации района Андрея Досавицкого. Он с доводами по орущей рекламе соглашается, обещает разобраться.

На выходе с платформ пассажирам путь теперь преграждают торговые палатки. Их можно обойти справа или втиснуться в узенький проход между палатками и зданием. Два человека с колясками навстречу друг другу там, например, уже не пройдут. А торопящиеся с электрички домой люди и другие, наоборот, на электричку, могут просто подавить друг друга.

Далее уже мелочи. За стенами зданий видимо вообще никто не смотрит. Они исписаны надписями. Клумбы превратились в мусорные урны.

Этот материал мы написали ещё неделю назад, не особо надеясь на то, что что-то изменится. Но, наверное, Елена Конобеева, Ирина Варенова, мы и наш коллега Андрей Трофимов, который сразу выпустил об этом очень жёсткий репортаж на сайте «Альтернативная Газета» уже вконец достали РЖД.

Но уже на следующий день на станции начались изменения. Сначала отключили орущую с ТЦ «У Перрона» рекламу. Потом начали подключать светофоры на спусках с платформ, которые не могли подключить более полугода. Правда работают они теперь не всегда корректно. Закрасили надписи на стене. В один слой, кое-как, но закрасили. На краску для дверей денег видимо не хватило )))) И даже насыпали землю в клумбы, которые превратились в урны для бычков.

Безопасность на станции стала выше и соответствует хотя бы какому-то уровню. Осталось привести в порядок железнодорожный переезд и установить навесы на 2 и 3 путях, которые и так уже стоят.

Всё реально, только надо биться, биться и биться. Спасибо Елене Конобеевой и Ирине Вареновой за нашу безопасность. Низкий им поклон. Мы конечно тоже внесли свой информационный вклад в эту борьбу. Только на «Копейке» с десяток материалов о проблеме на станции и переезде. Но если бы не Елена и Ирина, то материалов и фактуры на эту тему было бы намного меньше. Это их маленькая победа в большой войне за сохранение людских жизней. Помните это.

Поделиться:

Комментарии   

+3 #11 дед Владимир 06.06.2019 18:49
#8 Елена Конобеева 05.06.2019 20:59
Уважаемый Владимир! Мост или тоннель обязаны быть на станции Сергиев Посад, но Московско-Ярославская транспортная прокуратура в 2016 году судилась с ОАО "РЖД" только за светофоры на пешеходных переходах ж\д вокзала. Никаких нарушений на пешеходном настиле на ул 1-ой Рыбной прокуроры 16 мая 2019 года не обнаружил/ Если интересен ответ, то могу переслать.
Цитировать
Елена !, отношусь к вам с большим уважением. Владимир.
Цитировать
+5 #12 дед Владимир 06.06.2019 18:58
#9 Юрий Черников 06.06.2019 09:38 .......
Цитировать
Юра!, да понимаю всё , у меня тут какое мнение,: мнение моё такое, что нам просто не на что и не на кого надеяться в данной ситуации, уже который год пошёл , реальных мер не предпринимается со стороны власть предержащих, ну вот нам и остаётся только на себя надеется, не знаю что делать в такой ситуации, реального воздействия на власть у нас нет, , или же мало оно очень, сколько уже всего написано и разослано, а дело то практически только косметическими делами обходится. Может обращение к гражданам Посада пора писать, что бы не рассчитывали на власть в плане заботы её о нашей безопасности. Именно этими соображениями и вызван текст моего комментария.
Цитировать
+9 #13 Владимир Матвеевич 07.06.2019 01:18
Цитирую Виктор Иванович:
Наблюдал сегодня - как работает светофор, дублируемый звуковой сигнализацией на пешеходном переходе рядом с платформами...Ну может уже наладить всю эту автоматику, что бы она работала на пользу пассажиров, а не лишь вызывала их раздражение, когда поезд стоит , а у него на "хвосте" трезвонит сигнализация, на которую ни кто из пассажиров прибывшей электрички не обращает внимание , толпой передвигаясь по этому самому настилу, ограниченном "накопителем"...Напирают так, что если бы и правда шел поезд-те, кто был рядом с рельсами точно оказались бы под колесами , вытолкнутые сзади подпирающими...
Где турникеты, перекрывающие проход на переход при приближении поезда? Копейки , по сравнению с жизнью человека. Уже в каждой школе такие установили, видимо самых дешевые и качественные, потому как для детей...Почему не установить такие перед пешеходными переходами на ж\д ? Здесь есть хотя бы кто то из должностных лиц, кто способен смотреть чуть дальше своего носа?


Когда требовали установки этих светофоров говорилось, что при такой частоте хождения поездов светофор почти всегда будет гореть красным, то есть никакой безопасности он не повысит. Но считалось, что светофоры должны установить. Поэтому установить установили, но толку нет никакого. Вы сам в этом убедились. У меня создается впечатление, что чем больше борются с РЖД, тем больше они сопротивляются и ситуация становится для людей только хуже. Ходил Черников с Разуваевым с Негурицей, говорили, что им надо ходить по технологическому переходу, на следующий день лаз в заборе закрыли. Теперь народ истерит, откройте нам проход. Зачем вы слушали Черникова? Сейчас требуют второго перехода через пути на переезде на Рыбной, представитель РЖД сказал, что будете выступать, закроем проезд для машин через этот переезд. И я уверен, если на них сильно давить, то закроют. Основания у них есть. Безусловно беспардонно вранье про навесы и их конечно должны сделать, правда вряд ли это улучшит безопасность, как и земля в урнах и покраска стен зданий. По моему мнению спасти может только разведение потоков людей и поездов. Наземное или подземное. Народ у нас ничем не остановить, он это нам постоянно демонстрирует, как только сделать практически абсолютно невозможным перебегание путей перед поездом. Судя же по развитию ситуации РЖД об этом даже не задумывается. Увы. К сожалению и аргументацию они находят. Назвали переход на Рыбной переходом какой-то степени, а не технологическим и все. Поэтому хорошо, что не орет реклама, но думаю, что РЖД к ней никакого отношения не имела и не орет она не из-за действий РЖД.
Цитировать
+4 #14 Елена Конобеева 07.06.2019 18:24
Владимир, спасибо за проявленное уважение. Выход есть и в данной ситуации пока самый действенный. Если МЯТП и ММПТ строго отстаивают интересы ОАО"РЖД", то Администрации Сергиево-Посадского района ничего не мешает отстаивать конституционные права граждан своего района в своем собственном городском суде без выезда в Москву. Для этого нужен только один член, который бы захотел этим вопросом заняться, только один. У нас три судебно-технические экспертизы на руках, которые однозначно определяют вину нарушений требований безопасности на гибель людей и более 150 ответов из различных инстанций.
Цитировать
0 #15 дед Владимир 08.06.2019 18:32
#14 Елена Конобеева 07.06.2019 18:24
Цитировать
Елена не хотелось бы конечно вести с моей стороны ПУСТОЙ разговор , но как я понимаю вы говорите что в нашей Администрации нет ни одного человека, точнее чиновника , которому бы было поручено вести диалог от имени жителей города -- это так?. Тогда смею предположить, что его и не будет. Поясню,: мы живём в определённой жизненной системе при которой во власти не могут находиться некие самостоятельные люди, то есть человек со свободным и самостоятельным мышлением просто не сможет работать в администрации, где всё устроено по образу и подобию жёсткой вертикали. Если глава городского поселения не желает заниматься этими вопросами, то ни кто в администрации не станет поднимать эти вопросы вовсе. Собственно что мы и видим в данный момент времени. Значит наше задача заключается в том,что бы повлиять на главного администратора с целью заставить его обратить внимание на данные вопросы, а это уже надо обращаться к политикам местного уровня , это для начала, или же начать проводить митинги, пикеты и прочие меры общественного и политического воздействия на администрацию. А как иначе?.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы