1011

Когда мы слышим о бюджете, который принимают советы депутатов разных уровней, нас чаще интересуют статьи расходов, а доходы – это для специалистов. Сегодня мы расскажем, как пополняется бюджет организацией, которая призвана блюсти исполнение закона, взаимодействуя с предприятием или человеком, нарушившим его – Федеральной службой судебных приставов.

По итогам работы за 11 месяцев 2015 года 61 353 исполнительных производства находилось на исполнении в Сергиево-Посадском районном отделе судебных приставов, об этом нам рассказала начальник отдела Мария Малахова. В суммовом значении исполнительные производства соответствуют 3 миллиардам 883 миллионам 163 тысячам рублей. На данный момент окончено 37 593 исполнительных производства на сумму 1 миллиард 356 тысяч 330 рублей.

В компетенцию отдела судебных приставов входят все судебные решения по физическим и юридическим лицам, касающиеся налогов, пенсионного фонда, ГИБДД, всех специально уполномоченных органов, ущерба от преступления, задолженности по заработной плате, коммунальных услуг, взыскания в пользу кредитных организаций, расходов алиментов, конфискаций, ареста и иных исполнений неимущественного характера...

Федеральный бюджет

Интересно знать, что исполнительский сбор, который взыскивается в доход Федерального бюджета, за этот период составил 10 миллионов 89 тысяч рублей при плановом задании Сергиево-Посадскому отделу судебных приставов в 4,5 миллиона. План перевыполнен практически в 2,5 раза.

«Президент России Владимир Путин поставил задачу наполнения бюджета, и мы справляемся с этой задачей успешно, - подчеркнула начальник отдела Мария Малахова. - Относительно пополнения бюджета Сергиево-Посадского района, точная цифра будет известна по окончании года. Однако можно сказать, что местный бюджет пополняется нами также достаточно успешно».

Налоги

По транспортному и земельному налогам отделом взыскано 37,5 миллиона рублей. Для сравнения, в Федеральный бюджет уже перечислено 80 миллионов.

По транспортному налогу в отделе находилось на исполнении 8 888 исполнительных производств. За этими цифрами жители нашего района, которые вовремя не платят налоги.

Сумма выходит внушительная, но не окончательная, так как исполнительные документы продолжают поступать на исполнение, в связи с чемэта сумма будет только увеличиваться.

Группы

Исполнительные документы в отделе распределяются по территориальному принципу, но существуют некоторые категории, которым уделяется приоритетное внимание. Для этого в отделе созданы отдельные группы - алименты, налоги и арбитражи, взыскания административных штрафов и мелких сумм (до 3 тысяч рублей).

«Если, например, брать алименты, то сейчас на исполнении у одного пристава находится 315 исполнительных документов. С начала года эта цифра была больше - порядка 1500 исполнительных документов, производства отрабатываются и потому уменьшается число исполнительных производств. Если брать группу мелких сумм а это административные штрафы, госпошлина, коммунальные платежи (в основном «Мособлгаз»), таких у пристава на исполнении находится 8 тысяч исполнительных производств. Нагрузка, конечно, колоссальная, но по России она не самая большая, - делится Мария Александровна. -

У остальных категорий приставов на исполнении находится в среднем от 2,5 до 3 тысяч исполнительных документов».

В отделе судебных приставов активно проводится и арестная работа по исполнительным производствам. За истекший период года произведено 226 арестов имущества граждан на сумму 54 миллиона. Большая часть имущества уже реализована.

ГИБДД

Если взять в целом штрафы ГИБДД, то на исполнении только с этого года в отделе находилось 22 824 таких исполнительных производств на сумму почти 43 миллиона.

«Это все люди, которые проживают у нас и не платят штрафы. Представляете, по численности - целое Хотьково! На данный момент нами взыскано больше половины. Если смотреть по сумме - это 24 миллиона, а по количеству почти 16 тысяч производств», - рассказывает Мария Александровна.

В основном эта сумма состоит из штрафов видеофиксации. Часто автовладелец не знает, что за ним числится штраф - кто-то не живет по месту регистрации, поменял место жительства, а сведения в базе ГИБДД не обновлены.

В планах отдела судебных приставов совместные рейды с ГИБДД, когда пристав выезжает на трассу или стационарный пост. Эти рейды будут касаться должников по административным штрафам свыше 10 тысяч рублей.

Также планируются мероприятия по транспортному налогу - одному из приоритетных направлений – это касается бюджета.

«Хотелось бы отметить, что несвоевременная оплата достаточно мелких сумм влечет за собой потерю более крупных. Если вы не оплатили и далее не подтвердили документально, что не смогли вовремя оплатить штраф, в этом случае необходимо внести исполнительский сбор в размере 7% от суммы, но не менее 1 тысячи рублей.

Одна гражданка, поле того, как у нее арестовали транспорт, оплатила 45 штрафов за превышение скоростного режима, штрафы были по 200-300 рублей. Обидно заплатить еще 1 тысячу сбора за каждые 200 рублей. А штрафов у этой дамы было максимум на 10 тысяч».

Выезд за границу

Под запрет выезда в 100% случаев попадают неплательщики налоговых платежей свыше 10 тысяч рублей, а также те, кто лишен прав за езду в нетрезвом состоянии или за отказ от медосвидетельствования. Остальные категории ограничиваются не в полном объеме, но в большинстве случаев. По штрафу ГИБДД невозможно ограничить человека в выезде за границу, для этого необходимо решение суда.

Чтобы подстраховаться и спокойно ехать на каникулы, необходимо прийти в отдел и поинтересоваться о своих задолженностях и запрете на выезд. Не стоит это делать накануне поездки - только отмена ограничения в среднем занимает порядка двух недель.

О своих долгах вы можете узнать на Едином портале госуслуг (www.gosuslugi.ru) или в банке данных исполнительных производств судебных приставов (http://fssprus.ru).

Новое

Закон о приостановке действия водительских прав в случае неуплаты алиментов, исполнительных документов о взыскании морального ущерба, возмещении вреда, причиненного здоровью, смерти кормильца, штрафов на сумму от 10 тысяч рублей, подписанный Президентом, вступит в силу 15 января 2016 года.

Всем, у кого есть права, нужно быть внимательными.

Если нет возможности проверить данные в базах по вышеуказанным адресам через интернет, можно прийти в отдел судебных приставов, в канцелярии вам всегда подскажут, есть ли у вас долги. Также можно позвонить по телефону 546-04-30, но здесь нужно понимать, что в связи с очень большим количеством граждан, звонящих в отдел, телефон может быть занят.

Прием осуществляется по адресу: ул. Валовая, д. 19/8;

вторник с 9.00 до 15.00, перерыв с 13.00 до14.00,

четверг с 14.00 до 18.00.

 

Источник

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Олег 11.12.2015 09:48
Раньше эти люди назывались мытари.
Цитировать
+3 #2 Виктор ИванЫч 11.12.2015 09:58
Граждане вкалывают от зари до зари,зарабатывая на хлеб и когда они должны выстаивать в очередях,узнавая свою задолженность? Почему не рассылаются по почте соответствующие уведомления об оплате налогов? Почему здесь всегда "чем хуже-тем лучше"? Что за подходы у чиновников по сбору подати?
Цитировать
+1 #3 Борис 11.12.2015 10:04
Виктор ИванЫч, государство давно отказалось от рассылки- дорого. :lol: и считает нас самостоятельными, то есть сами о себе должны беспокоиться :lol: :lol: :lol:
Цитировать
+1 #4 Виктор ИванЫч 11.12.2015 10:32
Ни кто не против заботиться о себе самостоятельно,только куда дороже получается гражданину выстаивать в очередях,не работая, что бы сначала узнать о своей почетной обязанности, а потом еще, вы стаяв в очереди-оплатить. Это еще при том, при всем, что нужно приехать ,оплатив за проезд в исторический центр,постоять в пробках,оплатить парковку,вернуться за какими то там документами, которые нужны для подобной "экзекуции" и т.д., и т.п....Куда дешевле сделать соответствующие рассылки и предложить гражданину в удобном для его варианте оплатить все эти налоги. Конечно, понимаю иронию своего оппонента,но все таки вопрос то действительно серьезный. Но вот начнут лишать массово граждан удостоверений на право управления авто и с каким настроение граждане побегут,пешком, со всего района оплачивать налоги, выстаивать там многотысячные очереди в МФЦ,в банках, подвергая всю экономику угрозе все районного коллапса? Понятно,что глава района пытается показать свое мнимое превосходство перед обывателями со всей свое свитой ,но не похоже ли подобное деяние на что то еще? Вот губернатор все ниже и ниже в своем рейтинге,почему то...
Цитировать
+1 #5 Виктор ИванЫч 12.12.2015 10:03
Как то все перевернулось в этой жизни...Совсем недавно чуть ли не силой загоняли в ДОСАФ,что бы приобщать граждан к автоделу, понимая, что таким образом усиливается обороноспособность нашей страны, потому как будущая война-это война машин и механизмов. И на фронте водителям давали пятьдесят грамм наркомовских,для повышения их эффективности и никому в голову не приходило лишать граждан водительских удостоверения, снижая таким таким образом оборонный потенциал Страны. А теперь чуть что-сразу отобрать у гражданина последнее, поделить между собой, чиновниками...Тот же обвал цен на углеводороды преподносится как крах отечественной экономики...Любой реальный производитель рад снижению цен на энергоносители, потому как их расходование,как и транспортные перевозки-издержки для этого самого реального производства, а у нас, почему то падение цен на топливо,на сырье для нефтехимии - крах,будто мы только и делаем, все, что торгуем этим топливом,будто у нас не страна с высокой степенью производства добавочной стоимости,а какая то там "керосиновая лавка". Чем более будет моторизовано население,чем больше будет возможности производить реального ВВП,снижая издержки на транспортировку, снижая стоимость энергозатрат в этом самом производстве за счет снижения цены на углеводороды, в том числе-тем больше будет налогооблагаемая база, тем эффективнее будет экономика и собственно куда качественнее будет среда обитания,среда обитания совместного использования-так точно. И что,те,кто сегодня у «руля» не понимает таких простых вещей,понятные для любого фермера?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы