1884

Следователи возбудили уголовное дело после гибели ребенка во время операции по кесареву сечению у 16-летней роженицы в Сергиевом Посаде. Об этом говорится в сообщении СКР по Московской области.

Дело возбуждено по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека». По версии следствия, беременную местную жительницу привезли в родильное отделение ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская районная больница» 11 февраля.

Когда ее состояние ухудшилось, врачи решили провести экстренное вмешательство. Во время кесарева сечения мальчик погиб. Это произошло из-за «ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе», считают в СКР.

Следователи намерены оценить действия персонала, правильность и своевременность проведенного медицинского наблюдения.

Ранее врачи этой больницы рассказали СМИ свою версию событий. По их словам, девушка поступила с анемией и у нее была угроза выкидыша.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

+16 #1 Я 01.03.2017 10:07
Ну не первый раз такое в нашем роддоме, я пока лежала там( почти всю беременность) разного на смотрелась . в том числе и как детишки умирали еще в животиках, а врачи даже делать ни чего не хотели. Женщина просто лежала и тихо плакала... У меня муж пока не наорал на них , тоже ни чего не делали толком.
Цитировать
+13 #2 Ирина 01.03.2017 12:00
Госпожа Бысь гнать ВАС надо палкой как ВЫ можете на камеру говорить что ВЫ сделали одолжение спасли девчонку .ВЫ же врач ВЫ давали клятву гипократа .Еще Козакову тоже за Вами гнать надо грязной метлой .
Цитировать
+8 #3 Альфред alfredbodrov@yandex.ru 01.03.2017 19:55
Еще в 1999 г. в газете "Вперед" была опубликована моя статья, в которой было сказано, что перитональная смертность по разным причинам в Сергиево-Посадском роддоме МО составляет 50 процентов! Каждый второй ребенок погибал в среднем за год. Эту информацию я тогда получил от районной СЭС. Советник Главы района, в прошлом Главврач ЦРБ Давыдов решительно опроверг мою статью. Кесарево сечение для нашего роддома норма, чуть ли не каждой 2 - 3 роженице его навязывают и другой части рожениц стимулируют роды при помощи ламинарии.
Кроме того, принята практика вымогательства: лет 7 - 8 назад была ставка 40 тыс. руб. за принятие родов. При этом лечащий врач мадам - вымогатель не только не наблюдала своих рожениц, даже отсутствовала при родах, но заявилась тут же при выписке, чтобы не упустить клиентку. Как поведали некоторые роженицы, это в системе роддома. Хотелось бы знать, что дадут обыски?
Цитировать
+7 #4 дед Владимир 02.03.2017 00:41
Как бы детей несанкционированных не нашли, а так всё что хочешь найти можно, и спиртное и курево и наркоту и еду кой какую , врачей и тех найти можно будет при желание , ведь иногда же они приходят что бы деньги не упустить ( сведения из комментария" Альфред бодров" ), да разве перечислишь всё то, что можно найти при обыске в роддоме.
Цитировать
+6 #5 Катя 02.03.2017 13:25
А все потому что роддом, как впрочем, наверное, и вся система здравоохранения нашего района, давно встал на коммерческие рельсы. Нет денег- значит ты никому не нужна, облизываем только тех, кто золотит ручку. Тошно от этого. Госпожа Брысь говорит откровенное хамство: за что Ее должна благодарить мама, потерявшая ребёнка, за то, что Ее не зарезали и она не истекла кровью, как это произошло с мамой двойняшек!
Цитировать
+5 #6 нина 02.03.2017 22:38
с момента родов прошло почти 18 лет, но до сих пор вспоминаю наш роддом с ужасом. больше на роды не решилась.
Цитировать
+1 #7 Наталья Иванова - Харина 12.03.2017 01:42
Интересно что интересного нашли в роддоме и какие выводы сделал СК?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы