4231

Здравствуйте, Андрей! Прошу опубликовать наш трагический случай, связанный со скорой помощью в г. Пересвет, который едва не повлек за собой смерть 6-летнего ребёнка. Итак, 26 ноября моему сыну стало плохо в саду вечером, были жалобы на плохое самочувствие, слабость и частый стул, рвота. Моя бабушка быстро забрала его из сада и отвела домой, мы подумали ротовирусная, так как в саду у девочки накануне была рвота, но не смотря на симптомы мама её привела в садик. Ладно, это отдельная история.

Подумали пару дней дома отлежаться, и все придёт в норму. 27 ноября, в среду, ребёнку стало лучше, даже покушал, но вечером в этот же день стал жаловаться на боли в правом боку, я сразу же вызвала скорую-подозрение на аппендицит. По телефону мне сказали готовьте сумки вас отвезут либо в хирургию в ЦРБ, либо в инфекцию в Пересвет. Приехала спустя пол часа скорая, "специалист" долго осматривал живот ребёнка, в итоге сказал, что это никакой не аппендицит, а кишечник, проще говоря ротовирусная, боли отдают просто в правый бок, они нас могут конечно забрать в инфекцию, но смысла нет, так как сейчас уже вечер и там никого нет, сделают только капельницу с Регидроном. Лучше вызвать на следующий день педиатра, чтоб она посмотрела. Хорошо, ок, все-таки врачи, скорая. Выписали лекарства от кишечной инфекции. На следующий день, это в четверг пришла педиатр, сказала, что это точно не аппендицит утверждать не может, нужна консультация хирурга, хирург будет на следующий день только с утра, дала направления на кровь и бак анализ, продолжать лечить так же от кишечной инфекции. Мы утром на такси, 29 ноября, сдали все анализы, бегом к хирургу, ребёнок жалуется, уже не на правый бог, а на весь живот, хирург наш г. Пересвет, снова точно утверждать не может о том, есть ли у ребёнка аппендицит или нет, направили на госпитализацию в Посад в хирургическое отделение. Приехали сюда, нас посмотрели врачи и в срочном порядке на операцию, так как ребёнок по дороге в Црб стал уже жёлтый, губы синие.... Врачи-хирурги сказали перитонит, аппендицит прорвался, готовьтесь к тому, что шансов мало, перитонит сильный.... Боже мой, что только мы пережили за 2 часа операции.... В итоге ночь в реанимации, сейчас мы в хирургическом отделении, потихоньку начинаем ходить, кушать, становиться на ноги.... Реабилитация очень долгая будет, возможно повторная операция потребуется... Если бы нас в среду сразу привезли, последствия были бы абсолютно другими. Огромное спасибо детским хирургам нашей ЦРБ, в особенности Игорю Ярославовичу Лещишину, который вытащил нашего ребёнка с того света!!!! Итак, я это к чему пишу, Андрей, хочу у Вас спросить, к кому можно обратиться и вообще с чего начинать, чтобы "врачи" на скорой ответили за свою непрофессиональность, которая довела до того, что маленький ребёнок, чуть не лишился жизни. Первый раз с таким сталкиваюсь, даже не знаю куда первым делом обращаться, так как к глав врачу ФМБА 94 смысла нет мне ответили, будут одни отписки. А хочется справедливости, всё-таки они несут ответственность, и как так можно относиться к своей работе, от которой зависит жизнь других людей. Спасибо!

Жительница г. Пересвет Юлия Коршунова

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Засимов Алексей Николаевич 05.12.2019 13:39
Знаю Игоря Ярославовича, как хорошего специалиста и человека.
Цитировать
0 #2 Ольга 17.12.2019 10:45
Аналогичная ситуация была в нашей семье. Скорая и педиатр ( поселок Ферма). На третий день мы сами отвезли ребенка на анализы и срочно в ЦРБ.
Перитонит и некроз кишечника. Ещё обвиняли нас , в том что мы скорой не дали увезти ребенка. Хотя даже предложено это не было! Спасибо врачам, все обошлось!!! Сделала вывод: помочь утопающему может только он сам!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы