644

Более шести тысяч звонков приняли диспетчеры Единой диспетчерской службы «112» за десять дней нового года. По итогам работы за этот период служба «112» Сергиево-Посадского района вошла в пятерку лидеров областного рейтинга, сообщает единая пресс-служба.

В целом по региону за 10 дней новогодних каникул на единый номер поступило более 200 тысяч вызовов. Из них более шести тысяч – в Сергиево-Посадском районе. «Это был первый пиковый период нагрузки для областной системы. Он был пройден без сбоев. Улучшению взаимодействия служб экстренного реагирования в рамках Системы-112 способствовали проведенные в конце декабря совместные учения всех подразделений», – сказал зампред областного правительства Дмитрий Пестов на заседании.

С момента начала работы системы в Сергиево-Посадском районе диспетчерская служба приняла более 130 тысяч звонков.  Почти 14 тысяч звонков носили исключительно хулиганский характер. Согласно статистике, по 11 тысяч звонков у нуждавшихся в получении справочной информации и услугах скорой помощи, девять тысяч – вызов полиции, почти четыре тысячи – вызов пожарной службы.

Система-112 в Подмосковье была запущена в июне прошлого года, а в ноябре вышла из тестового режима. По информации, озвученной сегодня на заседании областного правительства, жители региона постепенно привыкают к единому номеру «112». На его долю сегодня выпадает около 35% всех обращений за помощью к спасателям, скорой помощи и полиции. Как добавляет начальник «ЕДДС-112» по Сергиево-Посадскому району Сергей Рябый, районная служба полностью укомплектована необходимым оборудованием, техникой и штатом сотрудников.

На 2016 год запланирован ряд мероприятий, которые позволят повысить оперативность и качество реагирования. Среди них повсеместное внедрение функции определения местонахождения заявителя и приема заявок посредством sms-сообщений, а также подключение аварийных служб ЖКХ и дальнейшая интеграция Системы-112 с другими системами обеспечения безопасности.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы