1271

18 ноября в Санкт-Петербурге на набережной канала Грибоедова трое священнослужителей Апостольской православной церкви приняли участие в одиночных пикетах против статьи 148 УК (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), предусматривающей наказание за оскорбление чувств верующих.

Полиция, которая прибыла на место происшествия, переписала данные участников акции, сообщила MEDUZA.

- Я не согласен с самим фактом существования этой статьи. На мой взгляд, она прямо противоречит известному евангельскому высказыванию: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас". В этой ситуации не нужны дополнения в виде законов. - сказал корреспонденту РОСБАЛТА  один из пикетчиков - епископ Апостольской православной Церкви Григорий Михнов-Вайтенко.

- Прохожие хорошо реагировали, высказывали согласие с нашей позицией. Судя по диалогам, могу предположить, что большое количество из них считает себя православными верующими. - отметил он.

Священник Григорий Михнов-Войтенко, сын Александра Галича и духовный сын Александра Меня, принимал участие в фестивале памяти известного барда в Сергиево-Посадском культурно-просветительском центре "Дубрава" в 2011 году. Читайте подробнее КПЦ "Дубрава": памяти Галича.

По нашей информации, в конце 2014 - начале 2015 году пресвитер Георгиевской церкви в Старой Руссе Григорий Михнов-Войтенко был отлучён от РПЦ за выступление против военных действий на Украине.

Яблоко от яблони? Или обычная порядочность совестливого человека?

Фото: Романа Пименова /ТАСС и Анатолия Северинова/КОПЕЙКА

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Петрович 20.11.2016 14:05
Фруктовым и этим "чудакам"-расстригам хочется межконфессиональных войн в стране и конфликтов в народе на почве религии. Во власть пройти не могут, решили так страну изнутри раскачивать. Что тут непонятного??? Галич и Мень в гробах ворочаются.
Цитировать
+1 #2 Петрович 20.11.2016 14:19
И почему этот деятель не митинговал по этому поводу до его отлучения от церкви?
Цитировать
-2 #3 дед Владимир 20.11.2016 21:00
Ну что сказать --устроены так люди, даже в рамках одной так скажем веры , а именно ПРАВОСЛАВИЯ, существуют совершенно противоположные мнения по одному и тому вопросу, ну к примеру: , .... существует ли посмертное прощение так сказать смертным грехам, и мы при изучение трудов различных уважаемых апологетов ПРАВОСЛАВНОЙ церкви увидим различные трактования по этой теме, не смотря на то что трактователи являются сами по себе уважаемыми и авторитетными людьми в православной церкви, и частенько в связи с разным пониманием одной темы они считают друг друга еретиками , если можно так выразится. Апостольская же православная церковь ( я не являюсь её прихожанином ) вполне допускает такие трактование как нечто обычное в своей жизни и как я понимаю без навешивания ярлыков друг на друга в рядах её апологетов, хотя споры конечно же возникают всегда и особенно тогда, когда в кучу собираются более одного человека, и даже один человек не всегда сам с собой живёт в согласии.. Лично моё мнение по поводу различных трактований таково:, я вижу что есть Ветхозаветное и Новозаветное Писания собранные в один скажем так Том-Библию, и писано оно для Человека служащего Господу скажем так профессионально, для Человека желающего жить по заповедям -- по Писанию, а также для Человека не желающего знать ничего такого Божественного. Писано оно языком простым и понятным ( особенно в разделе ЗАПОВЕДИ -- Ветхого Завета ),понятным для всех без исключения людям, людям умеющим читать и мыслить хотя бы в начальной форме-стадии, то есть не имея специального образования, или же специальных знаний.
Цитировать
-1 #4 Наталья Иванова - Харина 21.11.2016 02:07
А как РПЦ может освещать искандеры и другое оружие массового убийства против наших братьев - православных славян и других христиан? Оружие вообще не освещают на убийство. Освещают воинов, когда они идут на ратный подвиг, чтобы они вернулись живыми с поля брани и победили в бою за Отечество.
Отлучать от церкви нужно всех тех кто осквернил веру и бросил в бой славян против славян.
И вообще убивать - это большой грех. Не важно какой национальности или вероисповедания твой оппонент.
В 21 веке нужно договариваться цивилизованными способами и отменять все религии, все конфессии. Всегда войны начинались либо на религиозной, либо на национальной почве, а корни кроются в идеологических разногласиях, экономических, финансовых и территориальных интересах, в амбициозности наций и руководителей стран.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы