1076

Пожар в одной из квартир пятиэтажки на улице Мира начался в комнате. Бабушка попыталась потушить источник огня, переместив его в ванную, но это не помогло — дым очень быстро распространился по всей площади. Женщина смогла добраться до входной двери и открыть её, а внук по пояс высунулся в окно и начал звать на помощь.

Ещё до приезда пожарных в квартиру вбежал мужчина, который на руках вынес ребенка из опасного места и потом передал его медикам. Практически одновременно с первым спасателем в горящее жилье поднялся еще один. Николай Зинченко, живущий в доме напротив, увидел из окна дым, схватил огнетушитель и побежал к соседям. Он помог 80-летней женщине потушить огонь, который, к счастью, не успел распространиться по всей квартире.

«Такие яркие события происходят нечасто, не только у нас, но и по всей области. Действовали они достаточно грамотно, как в наших учебниках: сначала спасти людей, потом тушить пожар. Описание поступка мы передали вышестоящему руководству, чтобы в будущем поощрить этих людей», — сказал Виктор Авдонин, начальник Сергиево-Посадского пожарно-спасательного гарнизона.

по материалам газеты «Вперёд» и ТВР-24

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы