814

Собрание сотрудников ОДЦ «Октябрь» и представителей районной администрации, посвященное предстоящей смене директора учреждения, состоялось в зеркальном зале дома культуры 10 июля. Руководители отдельных кружков были обеспокоены возможностью потерять работу в связи с приходом нового директора.

По словам замглавы района Ольги Дударевой, которая инициировала собрание, смена руководства не предусматривает закрытие действующих в ОДЦ «Октябрь» студий и кружков. В настоящее время рассматриваются новые концепции развития учреждения, которые касаются исключительно усовершенствования его работы, открытия новых направлений деятельности.

Уход с должности действующего директора Светланы Михайличенко, по ее собственным словам, является добровольным решением. В то же время замглавы отметила, что администрация района имеет ряд претензий к руководству дома культуры. В списке низкий контроль качества проведенного недавно капитального ремонта, ненадлежащее состояние прилегающей к учреждению территории и безынициативное управление самим учреждением.

Дударева отметила, что новый директор дома культуры еще не назначен. До определения кандидатуры его место займет исполняющий обязанности. В ближайшие дни управлением по культуре и туризму будет объявлен конкурс на лучшую концепцию развития ОДЦ «Октябрь», в котором сможет принять участие коллектив дома культуры. Итоги будут подводиться в начале августа. 

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Семён 13.07.2015 23:32
Враньё. На сайте администрации Приложение №4, подписанное Пахомовым. Сокращается 12,5 штатных единиц http://www.sergiev-reg.ru/docs/resolution/postanovlenie-glavy-sergievo-posadskogo-munitsipalnogo-raiona-moskovskoi-oblasti-382
Цитировать
+2 #2 Пессимист 15.07.2015 11:02
1) Ремонт делался под контролем Дударевой, но и она не смогла улучшить ситуацию (есть подтверждающее видео). Значит, вина лежит и на ней, а выговор получает только Михайличенко.
2) Хватит уже помыкать этим ремонтом. Есть решение суда, что строители все выполнили замечательно. Суд – выше Ваших личных выводов.
3) Территория содержалась в соответствии с материальным обеспечением. Кусты обрезались, дорожки подметались. На большее нужны большие вложения. Это забота администрации. Для нового директора («своего человека») эти деньги будут выделены, чтобы показать населению как все стало прекрасно.
4) Именно Администрация как учредитель дворца определяет направление его развития. Все, что учредитель требовал, выполнялось, замечаний никогда не было.
5) Концепция Октября проиграет при любом раскладе, так как коллектив не обладает информацией о планируемых финансовых вложениях. Концепция писалась, исходя из существующего финансирования. Унизительно играть в игру «холодно-горячо».
6) Писателей концепций великое множество, а хороших руководителей мало. Жаль, что вместе с управленческими не востребованы человеческие качества. Ясно, что скоро «выиграет» новый директор – учитель русского языка с уголовным сленгом (Помните? «Вас можно подставить»!)
Цитировать
0 #3 Валентина 15.07.2015 14:37
Внимательно прочли положение о конкурсе концепций.http://spculture.ru/?p=1055 Выиграть может любой. Согласно Положению, выигрыш НИЧЕГО ПОБЕДИТЕЛЮ НЕ ГАРАНТИРУЕТ. КТО будет директором???? Вопрос открытый...
Цитировать
-1 #4 кол-ив Октября 15.07.2015 17:53
В МУК ОДЦ «Октябрь» 45 клубных формирований. Тысяча участников художественной самодеятельности всех возрастных категорий от 3-х до 80-ти лет. Согласно муниципальному заданию за год требуется провести 200 мероприятий. В МУК ОДЦ «Октябрь проведено 250. В том числе 30 благотворительных. МУК ОДЦ «Октябрь» подготовил и провел целый ряд крупных мероприятий: «Ни сколько мы с тобой не постарели», фестиваль «Журавлиная Родина», районный конкурс «Рождественская сказка», международный конкурс «Пасхальное яйцо», конкурс молодежного творчества «Набат памяти», «День России», «День защиты детей», фестиваль-конкурс «Праздник танца». Также был проведен целый ряд торжественных мероприятий, посвященных 70-летию Победы. МУК ОДЦ «Октябрь» обеспечил выезд многих коллективов для участия в конкурсах различных уровней. Проводилась систематическая работа с образовательными учреждениями, еженедельная работа с центром «Оптимист». Развивалось театральное направление: ТЮЗ Г.Жигуновой демонстрировал детские сказки (в том числе и на благотворительных мероприятиях). Была представлена премьера взрослого спектакля «Плата за перевоз». Новогодняя сказка «Кривое зеркало Снежной Королевы» была сыграна в городе и районе около 30 раз и собрала 25 тысяч зрителей. МУК ОДЦ «Октябрь» организовал концертную деятельность (при полном отсутствии рекламы!)
"Безынициативный коллектив МУК ОДЦ "Октябрь"
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы