929

В администрации района прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов отметил результативность её работы – смертность на дорогах района за этот год снизилась на 45 процентов.

Совместно с сотрудниками ГИБДД, Мосавтодора и других организаций, которые имеют отношение к дорогам, в прошлом году была разработана дорожная карта. По каждому очагу было принято конкретное решение — что нужно сделать на этой территории, чтобы аварии прекратились.

Начальник ОГИБДД Сергиево-Посадского района Роман Соседов рассказал, что произошло снижение как общего числа дорожно-транспортных происшествий, так и количества людей, в них пострадавших. Он также отметил, что план по устранению очагов аварийности был выполнен. На 11 очагах из 17 проведены работы: это и прокладка освещения, и установка светофоров и стационарных объектов, которые ограничивают скорость, и дополнительные дорожные знаки, и пешеходные и разделительные ограждения, в том числе и высокие сетки на разделительной полосе.

В рамках подготовки к зимнему сезону в администрации городского поселения Сергиев Посад сейчас прорабатывается нормативно-правовой акт по ограничению стоянки транспорта вдоль улично-дорожной сети по четным и нечетным числам. «Это позволит качественнее убирать улицы от снега. Под этот акта попадает восемь улиц, поэтому мы ориентируемся, что с 20 октября будет введено ограничение стоянки автотранспорта по четным и нечетным числам на улицах Глинки, Дружбы, Валовой, Бероунской, Воробьевской и Клубной, а также в Валовом и Зелёном переулках», - рассказал начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи Андрей Досавицкий.

Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос ограничения движения большегрузного транспорта по центру Сергиева Посада в дневное время. Глава района подчеркнул, что эта мера поможет разгрузить город.

«У нас в этом году весьма неплохая динамика, почти в два раза идёт снижение смертности. У нас были запредельные цифры смертности на дорогах, поэтому снижение впечатляющее. Этот результат явился прямым следствием того, что мы все вместе выработали единый подход и план мероприятий, которые помогли снизить смертность на дорогах Сергиево-Посадского района на 45%. Это серьезная цифра. Мы эту работу и дальше будем вести в таком же ключе, чтобы свести к минимуму количество погибших и пострадавших в ДТП на территории района», - отметил результативность работы комиссии Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

-2 #1 Виктор Иванович 29.09.2015 18:02
Здорово, молодцы, в нужном направлении движемся. самом деле заметно, что местные аборигены стали куда культурнее на дороге, степеннее, а вот водители из других регионов... Как то теряются они и не сильно адаптированы к выбранному здесь стилю вождения-вождения без суеты , резких стартов и без таких же маневров, не подрезая и не тормозя резко - так точно.
Цитировать
-3 #2 дед Владимир 29.09.2015 23:07
Может из за того что бензин подорожал всё такое происходит.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы