535

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Сергиево-Посадского района подвели итоги проделанной в 2015 году работы. Об этом сообщает единая пресс-служба.

Немного статистики:

За 11 месяцев 2015 года на наших дорогах погибло 32 человека - вдвое меньше, чем в 2014 году.  Среди погибших детей нет. Ранены – 220 человек, в прошлом году - 265 человек, снижение почти на 20%, среди раненых 7 детей, в 2014году  их было 18.

Снизилось и общее число аварий: в этом году произошло 4 555 аварий, в 2014 году -  5136.

Среди мер по ликвидации очагов аварийности были: установка информационных щитов, обустройство пешеходных переходов, установка светофоров, налаживание системы освещения на перекрестках, установка «лежачих полицейских» и многое другое.

До конца года комиссия в рабочем порядке  будет обсуждать меры, которые улучшат безопасность на дорогах в следующем году, на дорожной карте появятся новые очаги аварийности.

На совещании глава района Сергей Пахомов сказал следующее: «Нам есть еще над чем работать, но мне сегодня приятно констатировать, что те решения, которые год назад мы с вами принимали, они практически все выполнены, и, что очень важно, они все оказались настолько точные, что сработали. В особо аварийных местах, которые мы определили, где ежегодно у нас происходили аварии с погибшими, в этом году люди не погибали. Это говорит о том, что мы выбрали правильный вектор движения и должны в следующем году его продолжить».

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Виктор ИванЫч 05.12.2015 11:04
Да уж,в историческом центре припарковаться фактически уже не где. Наверное и правда жители предпочтут общественный транспорт и кривая снижения аварийность круто пойдет вниз,сведя смертность на дорогах на нет.
Цитировать
0 #2 Сэр Патрик. 05.12.2015 16:23
Конечно смертность стала ниже, ведь на дорогах всё меньше тазиков! Вы кол-во зарегистрированных у страховщиков (Европротакол) ДТП сравните.
Цитировать
0 #3 Виктор ИванЫч 09.12.2015 07:36
Свели бы на нет смертность бы на дорогах давно,если бы глава района уделял должное внимание освещению остановкам общественного транспорта вне населенных пунктов и размещенных рядом нерегулируемым пешеходным переходам, а не лишь занимался отписками на обращения граждан по данной проблеме, переводя стрелки на дорожников, которым не выделяет ни копейки для этих целей, хотя губернатор спускает миллионы , дотируя вопросы освещения в области. Но зачем переживать о жителях "медвежьих" углов района? Главное "клерк парк" иллюминировать,за месяц до начала Нового года, нежели переживать о жизни и здоровье своего электората на неосвещенных остановках общественного транспорта в ввереном районе...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы