736

 

Проблему доступности городской среды для людей с инвалидностью обсудили в пятницу в Сергиевом Посаде, где прошел круглый стол областных журналистов и специалистов по работе с людьми с особенностями развития.

«Проблемы людей с инвалидностью обсуждались сегодня на круглом столе «Журналисты - за город без преград», мероприятие прошло в рамках медиа-недели журналистов Подмосковья, одним из главных инициаторов мероприятия стала газета «Сергиевские ведомости», – рассказала председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова.

Участие в круглом столе приняли представители уполномоченного по правам человека в Московской области и соцзащиты Сергиево-Посадского района, директор сергиевопосадского детского дома слепоглухих, руководители ряда областных организаций, объединяющих людей с инвалидностью, семьи, имеющие детей-инвалидов.

Одним из основных спикеров круглого стала директор центра развития журналистики, соорганизатор российско-американского проекта «Мушкетеры, вооруженные неограниченными возможностями журналистики» Ольга Кравцова, которая поделилась опытом эффективного взаимодействия журналистов и людей с инвалидностью.

Круглый стол прошел в детском реабилитационном центре Сергиева Посада «Оптимист». Его руководитель Ольга Солнышкина провела экскурсию для участников круглого стола, познакомила с работниками и воспитанниками центра.

Обозначение основных проблем, знакомство с опытом коллег, а также обсуждение взаимодействия социальных служб и средств массовой информации в привлечении общества к проблемам людей с инвалидностью стало основными результатами круглого стола в Сергиевом Посаде.

Сергиево-Посадское информационное агентство

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Елена Туркина 23.09.2015 01:50
Досадно,что не все СМИ нашего района были на этом мероприятии.Зато из г.Химки,не смотря на пятницу и пробки на дорогах,прибыли не только представители СМИ,но и те,кто живёт проблемами людей с инвалидностью,связан напрямую с поднятыми вопросами.
Для властей (без обид)-говорить о необходимости проведения такого рода дискуссионных площадок мало,надо бы в них участвовать!Увы,вы не услышали самого главного,что доступная среда заключается не только в установке где то пандуса,а необходимо решать целый комплекс мер,начиная от детсада и до жизни в обществе.
Был показан ролик о пандусе в Загорских Далях-очередное напоминание,что прежде,чем делать,надо бы посоветоваться и спросить "А,как лучше и удобнее?".Мне каждый раз стыдно за такое горе-отношение и понимание,за работу,которую потом ,после штрафов и нареканий,нужно переделывать.Многие темы поднимались и ранее на координационных советах по делам инвалидов,хочется уже конструктивных действий.
Спасибо организаторам за всё."Оптимисту" вдвойне-за детский творческий концерт (впечатления самые светлые и радостные,хоть повсюду есть минутки,где трудно сдержать слёзы),за разговор по существу (не нытьё и помогите,а настоящее обсуждение,как жить всему обществу).У нас по "Радонежью"часто проходили тематические выпуски,где также за круглым столом общались власти и другие участники беседы-жаль что не было полной версии круглого стола в "Оптимисте",возможно кто то из тех,от кого зависит будущее нашего региона,подчерпнули бы для себя что то важное,нашли бы минусы в своей работе или сделали акцент на недоработках.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы