809

Садовые товарищества, не заключившие договоры о вывозе бытовых отходов, будут привлекать к административной ответственности. Изменения в областное законодательство и взаимодействие местных властей с СНТ обсуждали в минувшую пятницу на совещании с сити-менеджерами поселений Сергиево-Посадского района, - сообщает Единая пресс-служба района.

«Мы достаточно плотную и большую работу провели с апреля по очистке дворов, городских территорий, но в СНТ мусор вывозится плохо», – отметил замглавы района Дмитрий Акулов. Изменения в областном законодательстве, вступившие в силу с 1 июля, обязуют садовые товарищества заключать договоры на вывоз мусора с организациями, имеющими соответствующую лицензию, и с учетом норм накопления твердых бытовых отходов. В противном случае будут применяться нормы административной ответственности.

Администрации поселений систематически проводят встречи с председателями СНТ, где доносится информация об изменениях и требованиях законодательства, однако мусор вывозится далеко не везде. По озвученной информации, на сегодня договоры есть только у 30% садовых товариществ, причем не все реально исполняются.

«Необходимо быть готовыми рассказать СНТ о новых поручениях и изменениях, проанализировать имеющие договоры, переписать их в соответствии с типовым договором. Не все, что обсуждалось на прошлых собраниях, уже соответствует действительности. Прошу организовать в своих поселениях повторные совещания», – обратился к сити-менеджерам начальник районного управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий.

Он рекомендовал привлечь к контролю над исполнением законодательства в плане вывоза мусора внештатных контролеров. На территории Сергиево-Посадского района около 600 садовых товариществ, и силами надзорных органов охватить их все непросто. «Это не обязательно должны быть муниципальные работники. У нас масса активных граждан, которые постоянно пишут жалобы, и теперь могли бы приносить реальную пользу», – добавил Андрей Досавицкий.

Поделиться:

Комментарии   

+6 #1 Виктор ИванЫч 11.07.2016 14:48
Зачем контролировать вывоз? Это интерес мусоровывозящего бизнеса выезти побольше и заработать... Организуйте ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ заключение договоров на вывоз и уже достигните 90 % успеха в своей работе на радость всем жителям района, желающим проживать в чистоте . А если еще эти все платежи со инвестируете дачников за счет социального бюджета столицы, откуда приезжают отдыхать москвичи-цены не будет таким чиновникам, радеющих за любимый район и для которого инстинкты курицы грести все от себя. чужды, потому как нашим клеркам хлеба не надо-дай возможность организовать порядок на территориях совместного использования целого района, наверное. (8
Цитировать
+3 #2 SDE 12.07.2016 12:52
А в сельских поселениях есть подобные договоры на вывоз мусора?
Я сомневаюсь. Что-то нигде в деревнях я не видел контейнерных площадок для мусора.
Цитировать
+3 #3 Виктор ИванЫч 12.07.2016 13:33
В деревнях и коттеджных поселках все нужно организовывать за счет сокращения содержания клерков, потому как поселенческий социальный бюджет скудный , а в СНТ вкалывают от зари до зари на своих "сотках" богатые дачники. (8
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы