2384

Ксении Собчак не понравилась Троице-Сергиева Лавра в Сергиевом Посаде. По словам телеведущей, в здании не нашлось даже нормального туалета.

Снимок с Лавры Собчак обнародовала на своей странице в Instagram. По словам звезды, мировой религиозный центр для православных должен располагать всеми необходимыми удобствами. То, что он был построен много лет назад, не означает, что в здании не должно быть туалета с раздельными комнатами для мужчин и женщин.

«Единственным, что говорит о международном значении этого места, являются указатели для жителей Китая. Все остальное напоминает мне чистого Пелевина. С инфраструктурой тут тоже туго. Нет даже ни одного уютного кафе. Посещение туалета платное. У меня отказались брать наличные, из-за чего пришлось платить картой», - рассказала Собчак.

Телеведущая отметила, что Россия является очень религиозной страной, но церковь пока не спешит развивать храмы и делать их посещение комфортным для прихожан. По словам Собчак, природа и архитектура в таких местах действительно красивые, но во всем остальном РФ пока проигрывает западным храмам, за которыми постоянно с трепетом следят и не допускают поломок в санузлах или других проблем.

Актуальные новости

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Виктор Иванович 22.11.2020 19:50
А что- кому то и правда хочется прикоснуться своей интимной частью тела к чему то общественному?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы