1509

 

Ильмир Юсупов, депутат Сергиево-Посадского горсовета, предприниматель:

 

В мире

 

Не так давно я в очередной раз побывал в Китае. Такое ощущение, что это государство совершенно не смущают экономические и политические бури, которые сейчас бушуют в мире. Китай уже второе десятилетие уверенно движется к процветанию. Давно на улицах городов не встретишь велорикш, по дорогам движутся дорогие, надёжные автомобили. Мегаполисы Шанхай, Гуанчжоу совершенно не отличаются от крупнейших мегаполисов мира – Нью-Йорка, Лондона и Гонконга, ставшего не так давно из английского опять же китайским… Результаты развития Поднебесной в очередной раз поразили меня своим размахом и нарождающимся космополитизмом в обществе. Теперь мы видим не просто уникальную экзотическую страну с многовековыми культурными традициями, а современное, мобильное, активно развивающееся общество. Более того, государство, которое зиждется на принципах коммунизма, проводит не только весьма разумную социальную политику и заботится о благосостоянии граждан, но и реально поддерживает частный бизнес и борется с коррупцией. Именно из-за такой политики благосостояние китайцев растёт, и теперь они уверенно занимают лидирующие позиции даже в области выездного туризма.

 

В стране


Не всё прекрасно в нашем королевстве… К сожалению, это показал и последний визит премьер-министра Дмитрия Медведева в Крым. Всех нас поразила его обезоруживающая простота и искренность в общении с людьми. В частности, он попытался донести до пенсионеров мысль о том, что в России экономические трудности и людям нужно «какое-то время подержаться». Думаю, такое сейчас можно пожелать не только пенсионерам, но и всему нашему обществу. Всем нам, в независимости от социального положения и статуса, необходимо собраться с силами и выбраться из этого непростого времени победителями. И чем искреннее будет наше правительство, тем быстрее мы сможем избавиться от сегодняшних проблем. Ведь правильный диагноз – это уже половина успеха исцеления от даже очень тяжёлых болезней.

 

В городе


Сообщество с волнением ждёт заседания горсовета, где мы будем принимать поправки в Устав, касающиеся способа выборов главы Сергиева Посада. Наша ответственность лежит в принятии правильного решения, опираясь на мнение избирателей, которые высказались за всенародные выборы. Однако интрига сохраняется. Озабоченность вызывает позиция партии власти, у которой на этот вопрос свой взгляд.


Теперь о приятном. На прошлой неделе прошло замечательное событие – фестиваль «Весенний ресторан». Для Сергиева Посада это мероприятие было достаточно уникальным. Необходимо отдать должное Торгово-промышленной палате Сергиево-Посадского района – организатору фестиваля и, в особенности, Валентине Устименко, которая осуществила эту инициативу. Ресторан «Русский дворик», как один из участников, тоже принимал гостей фестиваля. Мы постарались на высоком уровне продемонстрировать свой потенциал как предприятия индустрии гостеприимства не только городскому сообществу, но и нашим партнёрам – туристическим компаниям. Полагаю, что это нам удалось, свидетельством чего явилась благодарность главы района. Благодаря фестивалю город показал свою готовность на самом высоком уровне с честью принимать тот самый поток туристов, который едет к нам, в том числе и из той самой вышеупомянутой Поднебесной.

 

Фото: Семён Семёнов

Источник

 

Поделиться:

Комментарии   

+4 #11 ВИКА 05.06.2016 07:29
Виктор Иванович! ЮСУПОВ такой какой он есть на самом деле .Он депутат на нашем округе это золотой души человек а что у него есть он все добился сам .Не надо про него гадости писать .
Цитировать
-6 #12 Виктор ИванЫч 05.06.2016 15:02
Цитирую Виктор ИванЫч:
Цитирую ВИКА:
ВИКТОР ИВАНОВИЧ !Если все были как ЮСУПОВ у нас в городе не было бы такого калабса не разберихи на ИЛЬМИРА ЮСУПОВА должны равняться и многому поучиться наши власти города и района .МЫ вас любим !

Так об этом и веду речь. Только понятно,что просто так такими все не станут,а вот если бы он заставил походить на себя, через ту же партийную дисциплину, хотя бы всю местную элиту-было бы здорово для всех обывателей.

Где здесь гадости? Оститесь. Вы почему позволяете себе искажать смысл вышесказанного своими спорными утверждениями? Еще раз для тех кто в танке- быстро и качественно можно насадить дисциплину через конкретные институты и институт правящей партии для этих целей-самый эффективный механизм, при его умелом использовании.А вот что касается умения -у обсуждаемой кандидатуры на лидерство- не убавить,даже вам своими странными комментариями,Вика.
Цитировать
-2 #13 Андрей 06.06.2016 08:18
Полагаю, что понятие ТУРИЗМ намного шире,чем его трактует Э.Юсупов. В посследнее время в районе очередной раз заговорили о туризме и понеслось: одни про салат оливье, другие, как автобусом возить к морю. Для начала нужна концепция с учетом особенностей нашего района и его отличия от других тур зон. Кто этим занимается ?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы