768

Накануне 22 июня, в ночь, когда 75 лет назад началась война, в Сергиевом Посаде перекрыли дорожное движение на центральной улице. А ровно в полночь на проспекте Красной Армии выключили фонари. Улицу освещали сотни свеч. Под звуки метронома их зажгли люди, которые выстроились на проспекте в символичное число – 26 600 000 – столько человек погибло в Великой Отечественной войне.

 

Акцию «Свеча памяти» в Сергиево-Посадском районе в этом году проводит клуб «Атмосфера» при поддержке отдела спорта и молодёжи администрации района. Ее поддержали и другие местные молодежные и общественные организации и неравнодушные жители. Более 300 человек пришли на проспект, чтобы отдать дань памяти погибшим в той трагической для всего мира войне. 

 

В этот день в нашей стране приспускают государственные флаги, и не принято проводить выпускные вечера. В каждом поселении Сергиево-Посадского района пройдут мемориальные акции, посвященные Дню памяти и скорби. Эти мероприятия направлены на то, чтобы современное поколение не забывало о том страшном дне.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 Александр 24.06.2016 10:25
Не гоже на памяти павших бюджетным учреждениям и чиновникам пиариться.
Цитировать
-1 #2 Борис 24.06.2016 11:01
Пиариться можно! Вот только делать это надо продуманно и с душой.
Топорная работа предвуборных пиарщиков, которые совсем не понимают местного колорита, убивает положительный рейтинг кандидатов и прочих властных лиц.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы