1291

Городской Совет депутатов поставил точку в скандальном вопросе с реконструкцией памятника погибшим воинам Великой Отечественной войны в посёлок Лесхоз.

Несколько лет жители обращались к городским властям с просьбой провести реконструкцию памятника, который находился в очень плохом состоянии. В памятные даты на митингах жителям посёлка было просто стыдно перед подрастающим поколением за внешний вид своего памятника.

Но чиновники на просьбы жителей не реагировали. Тогда люди обратились к депутатам Ильмиру Юсупову, Сергею Сапронову и Александру Сивову, которые за свой счёт провели полную реконструкцию, сделали благоустройство и изготовили новый бюст.

Но в городской администрации заявили, что была нарушена процедура и депутатам пришлось остановить работы. Бюст так и не установили.

Несмотря на единогласную поддержку жителями посёлка нового проекта памятника на публичных слушаниях, администрация потребовала от депутатов провести демонтаж обновлённой конструкции и вернуть памятнику прежний ветхий вид.

Тогда жители обратились на федеральные телеканалы и записали видеообращение к Президенту России Владимиру Путину. Только после сюжета на телеканале РЕН-ТВ в администрации приняли решение учесть мнение населения и утвердить реконструкцию с новым бюстом.

Новый бюст будет установлен к празднованию Дня Победы в следующем году.

Поделиться:

Комментарии   

+13 #1 Дмитрий Крошин 24.10.2017 09:54
Почему к празднованию? Что мешает сделать это раньше, привычка вспоминать об этом 2 раза в год?
Цитировать
+7 #2 Виктор Иванович 24.10.2017 10:24
Завершить реконструкцию памятника за счет раздутого премиального фонда нерадивых клерков, сократив им выплаты из скудного социального бюджета по итогам года, ну что бы уже научились соображать и понимать разницу между реконструкцией памятников ВОВ и охранной деятельностью в отношению памятников старины...
Цитировать
+14 #3 Марина 24.10.2017 12:05
Спасибо за доброе дело нашим бывшим депутатам. Жаль, что вместо них теперь Негурица , который этот памятник хотел разрушить. Кто за него вообще голосовал
Цитировать
+6 #4 валя 24.10.2017 13:09
Цитирую Марина:
Спасибо за доброе дело нашим бывшим депутатам. Жаль, что вместо них теперь Негурица , который этот памятник хотел разрушить. Кто за него вообще голосовал

Бабушки голосовали,не понимая что он собой представляет. Болтун.
Цитировать
+1 #5 Светослав 25.10.2017 06:40
Да ни какие не бабушки голосовали .Это надо спасибо сказать Дударевой ОК за наших депутатов.ДАЙ БОГ Ольга Константиновна ВАМ здоровья.
Цитировать
0 #6 Наталья Иванова - Харина 01.11.2017 14:35
Ну слава богу! Всё хорошее дается с боем.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы