972

 

Сотрудники полиции в воскресенье, 26 июня, установили всех участников инцидента на Арбате в Москве, где, по сообщениям очевидцев, мужчина из BMW "давил" прохожих и избил девушку, снимавшую происходящее на телефон.


 

Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ, член общественного совета при столичном главке МВД Антон Цветков сообщил РИА "Новости", что некоторое время назад сотрудники ОВД Арбат сообщили ему, что установлены все участники инцидента на пешеходном Арбате. Все трое участников сейчас дают показания в ОВД, добавил Цветков.

Как передают "Вести", накануне один из очевидцев происшествия Андрей Филимоненко рассказал, что автомобиль BMW ехал по пешеходной зоне на Арбате и расталкивал прохожих бампером. Филимоненко заявил, что он сам стоял "ковырялся" в телефоне, как вдруг ему в коленки мягко уперся автомобиль и подал сигнал.

Проходящая мимо девушка сняла происходящее на камеру, но это не понравилось находившемуся в иномарке мужчине. Он выскочил в сопровождении двух охранников, толкнул девушку, разбил ее телефон и несколько раз ударил ее по голове. Затем он отогнал от иномарки еще несколько молодых людей.

При этом ряд СМИ опубликовал сведения о том, что по номеру машины, который попал на видео, был вычислен ее владелец. Сообщается, что автомобиль якобы принадлежит 49-летнему Эрасту Матаеву, который ранее работал советником заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова. При этом СМИ вспомнили, что этот автомобиль уже ранее замечался в дорожном хамстве, например в езде по встрече на Кутузовском проспекте.

Впрочем, официального подтверждения этой информации пока нет. Сам заместитель мэра Москвы Леонид Печатников, комментируя "Интерфаксу" этот инцидент, заметил: "Не все московские хулиганы являются чиновниками или экс-чиновниками столичной мэрии".

В свою очередь сайт радиостанции "Говорит Москва" сообщал со ссылкой на помощника Печатникова Галину Водякову, что Матаев был советников в мэрии два года назад, но на общественных началах и даже не входил в штат, поэтому Леонид Печатников с ним практически не был знаком и не имеет к нему отношения.

Московский Комсомолец

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор ИванЫч 27.06.2016 11:52
Эти все должности "советников" взять и отменить. От них лишь проблемы у граждан.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы