1882

Сразу два федеральных телеканала "Россия-1" и "Вести Москва" приехали в понедельник в Сергиев Посад снимать сюжет про пластиковый памятник ветеранам, который на бульваре Кузнецова установили чиновники и депутаты из "Единой России".

Напомним, памятник из поликарбоната (материала, из которого делают теплицы) партия "Единая Россия" на днях поставила на бульваре, грубо нарушив Положение, в котором чётко прописана процедура внесения проектов, их широкое публичное рассмотрение и установка. Общественность, узнав, что это за конструкция, из чего она сделана и сколько на это потратили средств, буквально взорвалась от негодования.

В процессе разбирательств выяснилось, что данный проект, который партия "Единая Россия" записала себе на счёт, выполнен не за партийные средства, а за деньги налогоплательщиков - бюджета. Это только усилило градус недовольства: жители быстро посчитали, что пластиковый цилиндр с подсветкой и подиумами, которые создатели данного проекта везде почему-то называют интерактивными, хотя те таковыми не являются, никак не могут стоит более 3 млн. руб.

В поддержку конструкции выступили несколько руководителей ветеранских организаций. Более десяти лет они бьются за появление здесь нормального памятника или мемориала. И, наконец, им перед выборами, предложили хоть что-то здесь поставить. Закрыв глаза на то, что "памятник" совсем не памятник, они согласились. И их тоже можно понять. Выбор был прост - либо это, либо ничего. А люди на самом деле просто устали ждать.

"Памятник должен объединять все слои общества", - считает депутат горсовета Ильмир Юсупов, который ещё на стадии обсуждения в администрации предложил сделать несколько вариантов и представить их на обсуждение широкой общественности. Этого сделано не было. В результате чиновники и депутаты из "Единой России" остались в одной стороне, а общество с другой.

Свою позицию высказали и авторы проекта. Вернее позиции, так как менялись они очень быстро. Узнав, что на бульваре работают сразу две съёмочные группы на место быстро приехали представители "Единой России" и депутат районного совета Мария Дайн, которая является одним из автором, и, разумеется, защитников проекта.

Прекрасно понимая, что называть памятником то, что им на самом деле не является на камеру федеральному каналу не одно и тоже, что обрабатывать население через местные подконтрольные СМИ, организаторы проекта быстро отреклись от того, что только за день до этого трубили на весь район. Цитируем Пресс-службу Сергиево-Посадского отделения «Единой России»: "В Сергиевом Посаде закончилась установка памятника Первой Ударной Армии на бульваре Кузнецова".

Так памятник быстро перестал быть памятником и стал временной конструкцией. По словам Марии Дайн, данный дизайн выбрали с целью поднятия настроения горожанам, в современном ярком стиле. Так же прозвучало высказывание о неком современном подходе, в том числе рассчитанном на молодёжь. Правда, как выяснилось тут же, саму активную молодёжь на обсуждение данного проекта организаторы так же не пригласили. Более того, в открытом голосовании, которое было организовано в социальной сети Вконтакте, основная аудитория которой как раз и является молодёжь, из 1400 проголосовавших 1070 человек сказали, что данный проект им не нравится.

Вообще, выступление группы авторов проекта больше похоже на клубок противоречий и взаимных опровержений. Чего только стоит заявление Марии Дайн о бездействии городских депутатов, которых она на камеру телеканала "Россия-1" назвала "демагогами и бездельниками". По видимому Мария Дайн совершенно забыла, что большинство депутатов городского совета - члены партии "Единая Россия", включая Председателя этого Совета Дмитрия Дёмина. То есть, по словам Марии Дайн, депутаты горсовета от "Единой России" - демагоги и бездельники.

 

Пришедшие внести ясность по этому, уже скандальному вопросу, сотрудники администрации по благоустройству тоже были удивлены тем, что некие политики с целью получения политических очков, назвали обычный элемент оформления памятником и сразу опровергли данную информацию.

В итоге, в конце репортажа, Мария Дайн уже всех призывала объединиться и установить на бульваре долговечный гранитный памятник.

Можно ещё долго рассуждать на эту тему, приводя очень весомые аргументы.

Например, памятник Михаилу Пришвину в парке "Скитские пруды". Настоящий памятник, отлитый из бронзы, авторская работа. Общая стоимость так же около 3 млн. руб. И никаких скандалов и возмущения этот памятник ни у кого не вызвал. Наверное потому, что люди просто хорошо сделали свою работу, а не пытались пустить жителям пыль в глаза перед выборами.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #11 Виктор Иванович 28.07.2016 06:44
Сегодня день крещения Руси. С праздником всех россиян. Чего же глава упустил такую дату и не воздвиг карбопластовый иордан, временный, на века?
Цитировать
0 #12 Юрий Черников 29.07.2016 15:59
Корреспондентам "Радио 1" и другим стоило пройтись пешком по городу, заодно. Тогда бы поняли, что пластиковая труба вместо памятника – это лишь отголосок того грандиозного цинизма чиновников с которым они издеваются над всем историческим городом! И всё сходит с рук! Поэтому и дошли до полного абсурда с монументом. Потому что, такой же проект "пластиковый Иордан" вызвал у губернатора восторг – как же – "Дорога к храму"! Цинизм в том, что дорога та размером с автостоянку у здания администрации! Придворная, так сказать, "карманная дорога к храму"! См: http://pravoslavie.fm/interested/v-sergievom-posade-poyavitsya-doroga-k-kh/ А на настоящей Дороге к Храму – ул. Сергиевская, специально устроенной (мощёной!) в 60-х годах XIX в. "для сокращения расстояния между железнодорожной станцией и Лаврой" сегодня деревянные бараки и стройка спального района Донской! Цинизм в том, что по Дороге к Храму снуют сегодня самосвалы – 400 м. от Лавры! Вывозят землю, срывают целый холм! Цинизм в том, что строят на месте парка! (Санатория РЖД.) Цинизм в том, что и в парк рядом вход закрыт! Он – ЦПКиО – отдан РПЦ. Но правительство Воробьёва спокойно и радуется: они новый парк подарили Сергиеву Посаду ("Скитские пруды" – старая липовая роща). Цинизм в том, что до нового "парка" из центра города идти – 50 минут! Цинизм в том, что у Лавры просто нет места туристам, даже жителям – газуют автомобили в пробке! И ВЕСЬ общественный транспорт стоит на светофорах и на двух переездах в центре города! Зато, губернатор опять спокоен: он, благодетель, строит "Западный объезд"! По которому не пойдет ни один городской маршрут! Он этого не знает??? По факту – тратит миллиарды на "улицу" в чистом поле! Для Нью-Васюков, новых личных спальных районов М. Меня и С. Пахомова, на продажу! Задумали они это ещё в Иваново! Цинизм в том, что всё это назвали "Туристический кластер"!!! Цинизм в том, что провозгласили создание селекционного центра по производству яиц и мяса птицы на базе ППЗ «Смена», а тот как раз недавно и прекратил поставлять племенную птицу стране! А ещё два местных ППЗ, опору знаменитого ВНИТИП, вообще уничтожили и как раз землю одного, "Конкурсный", и отняли под "Нью-Васюки"! Больше того, земля эта ещё и Россельхозакадемии и её застраивать запрещает градостроительный кодекс! (Аналогично М. Мень пытался отнять землю и у Тимирязевской сельхозакадемии, но президент Путин не дал.) И т. д., и т. п. – циничное шулерство, обман во всём! Вот, собрал фото по ЖК Донской у стен Лавры – это плевок в историю России посильнее пластиковой трубы! Смотрите корреспонденты и все:
https://fotki.yandex.ru/users/fotoyuri/album/511745/?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы