5152

В редакцию «Копейки» попало интересное письмо, в котором «Мособлпожспас» в лице поисково-спасательного отряда (ПСО – 13) просят главу района Михаила Токарева выделить деньги на ремонт кровли здания в Мишутино, часть которого занимает спасательный отряд. Износ кровли составляет 100%.


Уже несколько лет спасатели за свой счёт чинят крышу и само здание. Более того нам стало известно, что даже свою технику спасатели порой чинят на средства своих премий и зарплат. Выделяемого финансирования на весь объём ремонта не хватает.


Согласно официальному отчёту ведомства с 2014 года по настоящее время спасатели в Сергиево-Посадском районе совершили более 2000 выездов. Спасено и оказана помощь более 1000 человек.


Спасатели ищут и выводят из леса потерявшихся людей, помогают пожарным, достают людей из покореженных автомобилей. На любом серьёзном происшествии вы увидите автомобиль с надписью ПСО – 13.


Первые, кто приехали на место взрыва в доме в Загорских далях и приступили к спасению людей из под завалов были спасатели ПСО-13.
Но если вопрос с ремонтом техники за счёт самих спасателей – это вопрос самого ведомства (Московская областная противопожарно-спасательная служба), то со зданием – администрации района и лично главы района Михаила Токарева. Здание принадлежит городу.


На просьбу спасателей заместитель главы района Михаил Горбачёв отвечает, что средства на ремонт в бюджете не предусмотрены.
Помещение в прошлом году было наконец-то передано спасателям в безвозмездное пользование, но в крайне плачевном состоянии. До этого спасатели вообще фактически бомжевали – находились в здании на «птичьих правах». При этом, согласно договору, ведомство обязано за свой счёт вести косметический и капитальный ремонт здания.

Денег у ведомства на это не предусмотрено, так как они финансируют работу спасателей, на весь ремонт спасатели скидываются из своих и так небольших зарплат и премий. Точнее премий они как таковых поэтому и не видят. В связи с этим возникает угроза ухода спасателей с работы и как следствие потери спасательного отряда для Сергиево-Посадского района.


При этом, в соседнем Пушкинском районе, где власти думают о безопасности своих граждан, чиновники не только не заставляют спасателей за свой счёт чинить их здания, но более того полностью финансируют их работу и закупку техники и оборудования из бюджета – более 20 миллионов рублей ежегодно. Чувствуйте разницу, уважаемые наши читатели, жители района?
На данный момент на ремонт кровли здания, где кроме спасателей находятся и другие структуры администрации и проч. необходимо около 500 тысяч рублей. Для бюджета сумма небольшая. А для самих спасателей неподъёмная.


Да и стыдно об этом даже говорить. Люди, которые рискуя жизнью, спасают другие жизни, вынуждены отдавать часть своих и так очень небольших денег на ремонт крыши и здания. Позорище! Представьте, завтра, не дай Бог конечно, какой-то пьяный вылетает вам на встречку и через несколько секунд вы и ваши близкие уже в искореженном дымящемся автомобиле. Приезжает скорая. Счёт времени идёт на секунды, а скорая не может увезти раненых в больницу, потому что некому достать их из искореженного автомобиля. Сколько таких случаев мы знаем у нас в районе. Причём от этого не застрахован никто. Не самый простой житель, ни сам глава района и его заместители.


Ну а если чиновники и депутаты не смогут найти деньги в бюджете не стыдно будет объявить и сбор средств среди жителей. Будем собирать деньги и рассказывать, что не смогли чиновники найти в центре культуры, православия и туристическом центре сущие копейки на ремонт здания для спасателей.Кстати о туристах, с которыми чиновники местные, областные и федеральные носятся, как с писаной торбой. Они к нам не телепортом доставляются, а на автобусах.Большое количество автобусов. И безопасность туристов – тоже ответственность местной власти.

Случись что, а иностранных туристов достать из автобуса будет некому. При этом найдётся человек, который расскажет федеральным СМИ, что трагедию усугубило то, что местные чиновники сделали всё, чтобы выжить из района спасательный отряд. Скандал будет страшный. И головы полетят. Поэтому намного лучше для всех будет найти деньги на ремонт здания и пересмотреть договор.

 

 

Поделиться:

Комментарии   

+3 #11 Виктор Иванович 17.10.2018 12:18
Пусть идут в пожарные , водителями на скорые и уже начнем делать нашу экономику эффективной такими вот незатейливыми преобразованиями ,перенимая передовой опыт передовых же стран…А то дожились…Армия охранников…Армия спасателей…
Цитировать
0 #12 Виктор Иванович 18.10.2018 08:42
Вот и у спасателей появилась возможность отблагодарить Андрея за его инициативу отремонтировать кровлю муниципального здания, где они приютились...
Разместите свою рекламу на страницах сайта , где вы рассказываете о своих возможностях независимого аудита опасных объектов и зарабатывайте уже внебюджетные деньги для своего содержания, не забывая оплачивать рекламу...
Пора уже научиться ловить рыбу СВОЕЙ удочкой, а не продолжать лишь выпрашивать подачки...Реклама - двигатель прогресса! «Альтернативщик» эти азы товароденежных отношений усвоил на раз и судя по всему-не бедствует...Почему с него не истребовать ту часть средств, которую он получает от размещения материалов с фэйсом Андрея I во всех своих интервью? Каждое разрешение на размещение фото на собственном сайте-стоит копейки.
Учиться нужно азам предпринимательской деятельности у своих "друзей" ,конкурентов на самом деле и будешь уже скоро летать на вертолете, Андрей раз...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы